lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Туда, куда не ступала нога человека: Россия в космическом тренде

Россия всегда занимала передовую позицию в сфере освоения космоса. В связи с распадом СССР темпы развития отрасли упали, но сейчас работы возобновляются. Так, Институт прикладной математики имени Келдыша занялся вопросом воссоздания  и усовершенствования единой сети наблюдения за околоземной орбитой.



На смену ей теперь пришла сеть телескопов. Некоторые обсерватории заработали вновь: в Боливии, Монголии, Грузии, Швейцарии и многих других. Также есть еще 8 новых пунктов наблюдений: в Мексике, Сибири, Молдавии, на Камчатке, Дальнем Востоке.

Данная система взаимодействует с программами Роскосмоса, РАН и другими научными организациями и институтами. Обработка информации проводится на компьютере с производительностью 100 триллионов операций в секунду. Он находится в институте Келдыша.

Благодаря этой разработке, уже в начале 2018 года удалось уточнить данные об объектах, находящихся на различных объектах:  геостационарной, высокоэллиптической, средневысокой околокруговой.



Все объекты числятся в каталогах Системы контроля космического пространства РФ. Сейчас там находится 13 000 искусственных объектов, и благодаря разработке института Келдыша, данные о них будут максимально точными.

Российские космические разработки позволят узнать о космосе больше. Так, например, уже разрабатывается сверхтяжелая ракета для исследования дальнего космоса, а также многоразовая ракета, которая позволит затрачивать меньше средств на запуски.

Как ни крути, а за космосом будущее, и наша страна определенно в космическом тренде. Когда-нибудь фильмы станут реальностью, а пока нужно по крупицам собирать данные, проводить исследования на МКС и продумывать новые виды ракет, чтобы потом полететь туда, куда не ступала нога человека.

Tags: Космос, Разработк, Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments