lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Туда, куда не ступала нога человека: Россия в космическом тренде

Россия всегда занимала передовую позицию в сфере освоения космоса. В связи с распадом СССР темпы развития отрасли упали, но сейчас работы возобновляются. Так, Институт прикладной математики имени Келдыша занялся вопросом воссоздания  и усовершенствования единой сети наблюдения за околоземной орбитой.



На смену ей теперь пришла сеть телескопов. Некоторые обсерватории заработали вновь: в Боливии, Монголии, Грузии, Швейцарии и многих других. Также есть еще 8 новых пунктов наблюдений: в Мексике, Сибири, Молдавии, на Камчатке, Дальнем Востоке.

Данная система взаимодействует с программами Роскосмоса, РАН и другими научными организациями и институтами. Обработка информации проводится на компьютере с производительностью 100 триллионов операций в секунду. Он находится в институте Келдыша.

Благодаря этой разработке, уже в начале 2018 года удалось уточнить данные об объектах, находящихся на различных объектах:  геостационарной, высокоэллиптической, средневысокой околокруговой.



Все объекты числятся в каталогах Системы контроля космического пространства РФ. Сейчас там находится 13 000 искусственных объектов, и благодаря разработке института Келдыша, данные о них будут максимально точными.

Российские космические разработки позволят узнать о космосе больше. Так, например, уже разрабатывается сверхтяжелая ракета для исследования дальнего космоса, а также многоразовая ракета, которая позволит затрачивать меньше средств на запуски.

Как ни крути, а за космосом будущее, и наша страна определенно в космическом тренде. Когда-нибудь фильмы станут реальностью, а пока нужно по крупицам собирать данные, проводить исследования на МКС и продумывать новые виды ракет, чтобы потом полететь туда, куда не ступала нога человека.

Tags: Космос, Разработк, Россия
Subscribe

  • Святилище Эрнесто в Идлибе

    Там заботятся более чем о 1000 котиках. Много бед и лишений пережил сирийский народ, но не потерял человечность. Больше историй о…

  • Коко - полицейская царица

    Стать н ачальницей полицейского участка в японской префектуре Тояма? Легко! Записывайте, юнцы! Видишь, что человек куда-то упал, идешь туда и…

  • Амурский Симба

    Это Симба, но живет он совсем не в Африке. Пацан из Владивостока, а его хозяин – заядлый рыбак. С чего-то мужик решил, что Симбе…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments