lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политические жертвы США: кто следующий?

Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил о том, что посольство США в Сараево вмешивается в политику региона. Так ли это, и если да, то как расценивать факт американской истерии по поводу якобы российского вмешательства?



Итак, Республика Сербская находится на территории Боснии и Герцеговины. Это одно из государственных образований, и сейчас обсуждается вопрос о его отделении. Республика Сербская сотрудничает с Россией, и, по словам премьер-министра Желька Цвиянович, очень благодарна РФ за экономическую и политическую поддержку.

Данный факт не устраивает США. Еще в 2016 году Штаты организовали цветную революцию в столице Республики Сербская Баня-Луке. По мнению президента РС, именно российское влияние и является первопричиной того, например, что США поддерживают НПО.

Так, американская сторона планирует выделить 8млн. долларов на поддержку Боснии и Герцеговины. Учитывая, что в октябре этого года в РС пройдут выборы, можно догадаться, на что пойдут выделенные США средства, тем более, с каждым годом республика становится все более самодостаточной и блокирует западные инициативы по вступлению Боснии и Герцеговины в ЕС и НАТО.



Перед выборами же в РС американцы решили действовать по своей привычной методичке, активно спонсируя НПО и развивая протестные настроения. Им такое не в первой, ведь с 1946 по 2000 годы Штаты вмешивались в выборы других государств более 80 раз, зачастую используя для своих целей даже военное вмешательство, уже не говоря об экономическом давлении, активной пропаганде и спонсировании предвыборных кампаний продвигаемых ими кандидатов.

Например, в 1953 году ЦРУ совместно с британскими спецслужбами организовали массовые беспорядки в Иране, в связи с чем к власти пришел западный ставленник Фазлоллы Захеди.



В том же году США продвинули своего кандидата и в Филиппинах. За Р.Магсайсая американские агенты даже писали речи, а также распространяли негатив о его конкурентах.

В конце 80х годов американские власти начали вести работу сменой власти в Панаме. Они увеличивали военный контингент там, и в итоге в 1989 году был проведена операция «Правое дело» - в страну вторглись 26 000 военных, 100 единиц бронетехники и 200 боевых самолетов.

В Югославии в 2000 году Штаты поддерживали  В.Коштуницу. И для его продвижения было использовано 80 тонн агитационных листовок и не только. Боливии в 2002 году американцы грозили прекратить  экономическое сотрудничество в случае победы Моралеса.



Печальная история разрушения Ливии тоже всем известна. В 2011 году США вмешались в гражданскую войну там, и в итоге страна была полностью разгромлена. Ну, а из последнего – это цветная революция в Киеве.

Такой же сценарий Штаты хотят развернуть и в Республике Сербской. При этом американские политики обвиняют Россию во вмешательстве в выборы США. Хотя доказательств этого нет, зато налицо увеличение финансирования НКО, которые работают в России. Так, за последние три года в них было вложено 91 млрд. рублей, и большинство средств на это пошло из бюджета США.



При этом многие представители Запада и сами признают, что доказательств якобы российского вмешательства нет. Об этом говорил и глава комитета по разведке США Ричард Берр, и бывший член палаты представителей США Рон Пол, и замглавы министерства внутренней безопасности Кристофер Кребс, и даже контрразведка ФРГ.

Так что Штаты ведут двойную политику, обвиняя во вмешательстве Россию, но на деле прикрывая этим свои преступления подобного рода в других странах. Республика Сербская стала следующей жертвой американских политиков, потому что их не устраивает, что власти данного государственного образования сотрудничают с РФ и развиваются, блокируя возможность вступления Боснии и Герцеговины в НАТО и ЕС.

Tags: Вмешательство США, Республика Сербская, США
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments