lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Промышленная 3D-печать в России: будущее уже наступило, господа!

Глядя на современные технологии, можно с уверенностью сказать, что будущее уже наступило. Мы живем в мире, где уже есть роботы, культовые летающие кроссовки, как в фильме «Назад в будущее», а еду печатают на 3D-принтерах, как в Стартреке.



Да, пока что все это не массово, но пройдет немного времени и оно станет таковым. Пока что, например, именно технологии 3D-печати являются одними из быстро развивающихся. В частности, сейчас идет работа над промышленной печатью.

Так, «Ростех» собирается финансировать центр по развитию такого вида разработок, чтобы в дальнейшем использовать 3D-печать в сфере высоких технологий. По оценках экспертов, это позволит уменьшить количество деталей того или иного агрегата, его вес, а также, что немаловажно, стоимость.



По итогу данный центр будет реализовывать заказы для отечественных, а также для зарубежных компаний, что позволит развить научную и промышленную сферы деятельности нашей страны, а также наладить сотрудничество в данных отраслях на международном уровне.

Россия всегда славилась своими научно-техническими разработками, и  сейчас перед страной стоит задача развиваться в этой сфере и дальше. Большое внимание уделяется и молодому поколению, когда каждый может предложить свою идею и получить президентский грант на ее реализацию.



Идея же «Ростеха» хороша во всех смыслах, и в 2019 году, когда будет изготовлена первая партия деталей, можно будет в этом убедиться, так сказать, на практике.

Tags: 3D-печать, Наука, Технологии
Subscribe

  • Лечебная слюна

    Кошки и собаки зализывают раны, чтобы быстрее заживали, однако ранозаживляющие свойства есть не только у слюны животных... Известно, что…

  • В винограде нашли средство от депрессии

    Исследователи из медицинского центра Маунт-Синай пишут в своей статье в Nature Communications, что им удалось найти в винограде два вещества,…

  • Как люди сами себя одомашнили

    Домашние животные отличаются от диких, и дело тут не только в том, что человек в каждом поколении отбирает тех особей, которые дают больше молока,…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments