lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Почему Facebook поддерживает фашизм?

Facebook регулярно становится участником различных скандалов в связи с тем, что его руководство игнорирует понимание свободы слова, уже не говоря о сохранности данных пользователей.



Теперь же стало известно, что в этой социальной сети активно поддерживают фашистов и крайне негативно относятся к антифашистам, страницы которых блокируются. При этом аккаунт, посвященный Латышскому добровольческому легиону СС, снова работает, а администрация объяснила блокировку случайной ошибкой.

К слову, на данной странице приводятся различные доводы о том, что солдаты легиона не были преступниками и фашистами. То есть расстрелы огромного количества людей и издевательства над редкими пленными, поддержка Гитлера – это норма, геройство, а вовсе не наоборот.

Интересно при этом, что заблокированной оказалась и страница греческого журналиста Никоса Бойопулоса, который рассказал о жестокостях фашистов на Крите в деревне Канданос. По этому поводу высказался министр юстиции Ставрос Контонис, возмутившись тому, что Facebook поддерживает нацизм.



О том же сказала и председатель Палаты депутатов парламента Италии Лаура Болдрини, Она заявила, что в Facebook 2700 итальянских аккаунтов, которые связаны с экстремизмом, и 300 из них его откровенно восхваляют. При этом руководство соцсети их не блокирует.

Зато антифашистские публикации там блочат очень быстро. Например, пользователь Facebook Юрий Сухов пожаловался на то, что он выложил карикатурную картинку на эту тему, но ее удалили.

Сам же Цукерберг заявил, что удаляются только те сообщения, пользователи которых «перешли черту», в остальном же соцсеть – это платформа, которая не берет на себя ответственности судить, что правда, а что нет. Мол, одни люди думают так, другие иначе.



Но, позвольте, тогда и антифашистский контент не удалялся бы столь откровенно. В данном случае получается, что Facebook открыто поддерживает фашизм, нацизм и отрицает противоположную точку зрения о том, что эти идеологии преступны.

У создателя и администраторов соцсети определенно есть свое мнение по этому поводу, которым они и  руководствуются, модерируя записи и страницы. Свободы слова на этой платформе нет, как, впрочем, и безопасности данных, которые уже давно принадлежат ЦРУ,  ведь Цукерберг недавно заявлял о том, что все соцсети США сотрудничают с правительством страны. Ну, а Facebook, видимо, стоит на передовой: и данные сливает, и продвигает убийственные идеологии.
Tags: facebook, Соцсети, Цукерберг
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment