lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Интерьер самолета за 34 млн. долларов: реалии жизни президента США

Самолеты являются основным видом транспортов для президентов разных стран, уж такая привилегия должности. По той же причине американские лидеры, к примеру, живут в Белом доме. Но стоит потерять эту, так сказать, работу, как уже пора собирать вещи, ведь на очереди новые жильцы.



Так было с бедной Джеки Кеннеди, которой, несмотря на ее горе, пришлось в темпе вальса собирать все вещи и с завистью смотреть, как чета Джонсонов расселяется в ее любимых некогда комнатах. К слову, история семьи Кеннеди очень наглядно демонстрирует реалии президентской жизни в США.

Пока ты занимаешь должность, тебе все почести и шикарная жизнь, но как только что-то меняется, ты резко становишься прошлым. А в стране, живущей шоу и скандалами, прошлое очень быстро забывается.

Сейчас президентом США является Дональд Трамп – пожалуй, самый наглядный представитель современной Америки, буквально, ее символ. Человек-гедонист и эгоист, миллиардер, привыкший к шикарной жизни и не умеющий мыслить объективно.



Он и раньше-то ни в чем себе не отказывал, а теперь официально не владеет бизнесом, так чего бы не разгуляться на государственные деньги. Поэтому на одно только совершенствование интерьера его самолетов было потрачено 34 млн. долларов.

Чтобы вы понимали – это не улучшение безопасности, нет, просто интерьер, то есть удобные диваны, ковры, покраска и прочее. Об этом сообщили в Пентагоне, но они не уточнили, где прописаны эти траты.

Просто не в одной из бюджетных заявок в конгресс об этих деньгах не упомянуто. Интересно, что у Дональда есть и свой боинг с шикарной спальней и золотым интерьером, но он, видимо, будет использоваться, когда должность президента США займет кто-то другой.



А тем временем на эти глупости тратятся миллионы ежегодно. В прошлом году на новый интерьер для запасного самолета Трампа было потрачено 18 млн. долларов. И всего-то для того, что мистер президент мог максимально комфортно пожирать чизбургеры и крылышки пока летит из пункта А в пункт Б.

И все это в довольно сложные для США годы, когда там царит социальный кризис, люди погрязли в кредитах, уже забывая, как выглядят доллары, а теракты происходят по всей стране с пугающей регулярностью.

Уже не говоря о том, что доллар вскоре перестанет быть ходовой мировой валютой, а само государство уже перестало быть уважаемым, ведь все больше даже европейских стран меняют свой политический курс в сторону России.

Но разве это причина отказываться от шикарной жизни? Должность президента обязывает, ведь главное – это холеный глава страны, летающий в до неприличия дорогом самолете, не так ли, Дональд?

Tags: Кеннеди, Президенты, Роскошь, США, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →