lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Интерьер самолета за 34 млн. долларов: реалии жизни президента США

Самолеты являются основным видом транспортов для президентов разных стран, уж такая привилегия должности. По той же причине американские лидеры, к примеру, живут в Белом доме. Но стоит потерять эту, так сказать, работу, как уже пора собирать вещи, ведь на очереди новые жильцы.



Так было с бедной Джеки Кеннеди, которой, несмотря на ее горе, пришлось в темпе вальса собирать все вещи и с завистью смотреть, как чета Джонсонов расселяется в ее любимых некогда комнатах. К слову, история семьи Кеннеди очень наглядно демонстрирует реалии президентской жизни в США.

Пока ты занимаешь должность, тебе все почести и шикарная жизнь, но как только что-то меняется, ты резко становишься прошлым. А в стране, живущей шоу и скандалами, прошлое очень быстро забывается.

Сейчас президентом США является Дональд Трамп – пожалуй, самый наглядный представитель современной Америки, буквально, ее символ. Человек-гедонист и эгоист, миллиардер, привыкший к шикарной жизни и не умеющий мыслить объективно.



Он и раньше-то ни в чем себе не отказывал, а теперь официально не владеет бизнесом, так чего бы не разгуляться на государственные деньги. Поэтому на одно только совершенствование интерьера его самолетов было потрачено 34 млн. долларов.

Чтобы вы понимали – это не улучшение безопасности, нет, просто интерьер, то есть удобные диваны, ковры, покраска и прочее. Об этом сообщили в Пентагоне, но они не уточнили, где прописаны эти траты.

Просто не в одной из бюджетных заявок в конгресс об этих деньгах не упомянуто. Интересно, что у Дональда есть и свой боинг с шикарной спальней и золотым интерьером, но он, видимо, будет использоваться, когда должность президента США займет кто-то другой.



А тем временем на эти глупости тратятся миллионы ежегодно. В прошлом году на новый интерьер для запасного самолета Трампа было потрачено 18 млн. долларов. И всего-то для того, что мистер президент мог максимально комфортно пожирать чизбургеры и крылышки пока летит из пункта А в пункт Б.

И все это в довольно сложные для США годы, когда там царит социальный кризис, люди погрязли в кредитах, уже забывая, как выглядят доллары, а теракты происходят по всей стране с пугающей регулярностью.

Уже не говоря о том, что доллар вскоре перестанет быть ходовой мировой валютой, а само государство уже перестало быть уважаемым, ведь все больше даже европейских стран меняют свой политический курс в сторону России.

Но разве это причина отказываться от шикарной жизни? Должность президента обязывает, ведь главное – это холеный глава страны, летающий в до неприличия дорогом самолете, не так ли, Дональд?

Tags: Кеннеди, Президенты, Роскошь, США, Трамп
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →