lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Румыния переживает свой крах: что сломало эту страну?

В Румынии проходят митинги. Страна погрузилась в полнейших хаос, и вероятно, что 440 пострадавших – это еще далеко не предел. Давайте разберемся, в чем же дело.



Итак, 10 августа прошла антиправительственная демонстрация. Митингующие требовали роспуска парламента, проведения досрочных выборов, формирования однопалатного парламента на 300 человек, где треть мест будет принадлежать представителям диаспор.

Последней каплей для граждан стало то, что правительством было предложено помиловать тех, кто отбывает срок за коррупцию и превышение полномочий, а также признать, что 40 000 евро - это не взятка.

Интересно и то, что инициировали митинг представители румынской диаспоры, проживающие заграницей. Это, к слову, от 3 до 5 млн. граждан, которые аргументировали свою иммиграцию тем, что дома у них нет перспектив для развития и нормальной жизни.



Впрочем, ничего удивительного тут нет, ведь после долгожданного вступления страны в ЕС дела там вопреки ожиданиям пошли на спад. С 2007 года Румыния является членом Евросоюза, и бывший президент страны Траян Басеску назвал это тогда «огромным шансом для будущих поколений».

Вот только поколения не оценили рост внешнего долга в 5,5 раз, снижение уровня жизни граждан в 2,5 раза и выплаты в 8,4 млрд. евро Брюсселю в качестве взносов. Ко всему прочему у страны, которая имеет свою нефть и три нефтеперерабатывающих завода, повысилась стоимость бензина. И знаете почему? Евросоюз обязал. Стоит ли удивляться тому, что в других европейских странах румыны трудятся за гроши, являясь дешевой рабочей силой.



Так что Румыния стала не членом ЕС, а его очередным придатком. Таким же, как Латвия, где количество населения тает с каждым годом;

Греция, где граждане получили квоты, введенные союзом с целью пресечь перепроизводство, и в итоге страна попрощалась со своим положительным балансом внешней торговли по c/х;

Польша, лишившаяся своей угольной промышленности, являющейся в свое время основой экономики данного государства.
На очереди стоит Украина, власти которой тупо стремятся войти в состав ЕС, не обращая внимания на то, что в стране уже полнейший хаос: коррупция, безработица, нищета.

И, тем не менее, уверенными шагами Украина идет по стопам Румынии, которая сейчас являет собой яркий пример всех «благ» и «прелестей» вхождения в Евросоюз. Митинги, пострадавшие, хаос, нищета, сокращение населения. «Огромный шанс для будущих поколений» обернулся для граждан крахом и невозможностью дальнейшей жизни на родине, ставшей уродиной.

Tags: ЕС, Митинги, Румыния
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →