lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кошка из Новосибирского зоопарка стала кормилицей двух новорожденных енотов

По словам сотрудников парка, год назад животное уже выкармливало детенышей каракала.



Кошка из Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило выкармливает двух маленьких енотов, родившихся в июле. Как сообщила пресс-служба зоопарка, это произошло потому, что самка енота не смогла сама кормить детенышей.

"Еноты хорошо размножаются в условиях зоопарков, и самки обычно успешно выкармливают потомство. Случаи искусственного вскармливания крайне редки. Но самка, родившая малышей в июле, не смогла их кормить по состоянию здоровья. Решено было прибегнуть к помощи кормилицы, ею стала домашняя кошка, живущая в зоопарке", - пояснили в пресс-службе.



Эта кошка уже не в первый раз становится "приемной мамой" для детенышей других видов: как уточнили в зоопарке, в прошлом году она уже выкормила двух малышей каракала. По словам сотрудников парка, кошка одинаково относится как к собственным котятам, так и к чужим детям, одинаково кормит их и умывает. По словам заведующей отделом хищных животных Розы Соловьевой, она "действительно стала им настоящей мамой".

Новосибирский зоопарк - крупнейший в России, занимает площадь 60 гектаров леса, в нем в естественных условиях содержится около 11 тыс. особей более 700 видов животных. Около 120 из них занесены в Международную Красную книгу. Коллектив зоопарка участвует в 45 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.
Tags: Коты и еноты
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment