lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Зачем США применили ядерное оружие 73 года назад?

73 года назад 6 и 9 августа 1945 года случилась трагедия, которая разделила мир на до и после. США сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Это было первое применение ядерного оружия, и оно унесло сотни тысяч людей. В один миг погибла половина Хиросимы (140 000 человек) и треть Нагасаки (70 000 человек). Многие умерли спустя годы от последствий применения этого оружия.



Случившееся было показательным выступлением американских политиков перед СССР – именно так они решили показать свою силу и мощь своей страны. По мнению многих экспертов, военного смысла данный поступок не имел, ведь удары были произведены не на военные заводы или склады, а на города с мирными жителями.

Трумэн же хотел запугать Советский Союз, а также оправдать громадные военные затраты на создание ядерного оружия. Так что американской стороне нужно было именно масштабное трагическое шоу. Если бы они бомбанули по военным складам, эффект был бы не тот, а тут сотни смертей, превращение прекрасных городов в пепел – самая настоящая катастрофа.



И до сих пор США официально не извинились перед Японией, при этом половина этой азиатской страны стала территорией для размещения американских баз, а со своей армией у некогда сильной Японии сейчас большие проблемы.

Штаты сломали эту страну морально, и все ради того, чтобы показать СССР свою мощь. Сейчас в американской политике, увы, ничего не меняется. Конгресс США хочет ввести против России очередной пакет санкций и назвать нашу страну спонсором терроризма.



Это планирует сделать страна, политики которой в разные годы взращивали Аль-Каиду*, ИГ*, Фронт-ан-Нусру*, меняли политический строй стран, устраивали революции по всему Ближнему Востоку и …применяли ядерное оружие против мирных граждан в качестве устрашения, оправдания его дороговизны и интереса, и что же получается? Государство, которое уже многие десятилетия называют спонсором мирового террориста, решило перевести стрелки, ну и ну.

*организации, запрещенные в РФ
Tags: История, Нагасаки, США, Трагедия, Хиросима
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments