lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Замок из "Игры престолов" продают за 656 тысяч долларов

Стало известно, что замок Госфорд в Северной Ирландии выставлен на продажу, и его стоимость составляет меньше миллиона долларов: состоятельные фанаты сериала "Игра престолов" могут купить родовое гнездо Кейтлин Старк и дом семейства Талли "всего" за 656 тысяч долларов.



Построенный в XIX веке по приказу Арчибальда Ачесона, графа Госфорда, замок принадлежал его потомкам до 1921 года. Во время Второй мировой войны здесь жили солдаты и военнослужащие разных званий, а затем в 1983 году грандиозную постройку использовали в качестве гостиницы. Лесную территорию вокруг замка официально признали заповедником под охраной государственных служб Ирландии.

В 2006 году в замке провели большую реконструкцию, которая финансировалась компанией Gosford Castle Development Limited (она вложила более пяти миллионов долларов). Автору проекта архитектору Томасу Хопперу удалось восстановить сводчатые потолки и грандиозные лестницы и даже оригинальные цветовые схемы замка.



В итоге здание разделили на 23 роскошных резиденции, шесть из которых выставлены на продажу. Каждая из них занимает 325 квадратных метров и состоит по меньшей мере из трех спален и нескольких ванных комнат, а в одной из частей замка расположен сад на крыше.

С тех пор как в 2010 году в Северной Ирландии начались съемки "Игры престолов", к замку, как к настоящей достопримечательности, все чаще стали приезжать туристы. Ведь именно здесь происходили многие знаковые сцены сериала: так, у стен знаменитого Риверрана, родового поместья семьи Талли, в третьем сезоне Робб Старк казнил Рикарда Карстарка за измену, а после "красной свадьбы" в конце того же сезона замок путем захвата власти перешел к Уолдеру Фрею и его сыновьям.
Tags: Архитектура, Замки, Недвижимость
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment