lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Тройное комбо вранья Навального в одном видеообращении: причем тут лобстеры?

Навальный известен своим мастерством перевирать факты и откровенно врать. И вот он дошел до кульминационной точки в своем умении, буквально превзошел сам себя в этом деле.



Так, «Комсомольская правда» выпустила статью о том, как Навальный вольготно путешествовал по США, катаясь на красном крайслере и обедая лобстерами. Недоблогер не смог оставить данную публикацию без внимания и выпустил ответ, где соврал аж три раза.

Вначале он объяснил свое столь обширное путешествие тем, что ему нужно было успеть на похороны Петра Офицерова:
«В «турне» включили города и страны, которые пришлось посетить, чтобы успеть приехать на похороны Офицерова».



Вот только ранее он писал о том, что прощание с ним проходит в НИИ Склифософского. Неужто, чтобы доехать до этого НИИ, надо посетить Италию, Германию, Египет , Польшу, Венгрию и Штаты? Весьма интересный маршрут…

Свою поездку в США Леша объяснил встречей с «клиентом» Павлом Ивлеевым, интересы которого он якобы представляет уже много лет. Вот только Навальный лишился адвокатского статуса еще в 2013 году в связи с фальсификацией документов. С Павлом он работал в 2012 году, но дальше это было бы незаконно.



А что касается Ивлеева, то это экс-юридический консультант «Юкоса», который как раз занимался распределением ворованных Ходорковским денег по оффшорам. Навального, к слову, до этого дела не допустили. Сам же Ивлеев сказал о причинах сотрудничества с  Навальным следующее:
«Пошуметь… в силу своего специфического опыта он сумеет акцентировать внимание на политическом аспекте дела».

То есть Леша помогал Павлу как человек, умеющий «пошуметь» и политизировать процесс. Что ж, это он умеет, правда, но никакой адвокатской помощью тут и не пахнет. Один жулик помогает другому притянуть скандал за уши.

Ну а наличие средств на путешествие Нава объясняет тем, что получил компенсацию от ЕСПЧ в размере 4 млн. рублей «за сфабрикованное дело «Ив Роше» и незаконное уголовное преследование».



Минуточку! В постановлении самого гуманного суда в мире таких формулировок не было. Параграф 1 статьи 6 Конвенции гласит: «Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона».

ЕСПЧ же признал, что в отношении Навального были нарушены 6 и 7 пункты Европейской конвенции по правам человека. В постановлении не указана конкретная претензия к правосудию РФ. То есть она может состоять и в том, что разбирательство дела «Ив Роше» не было публичным, к примеру, или проходило не в тот срок.

Далее об умении Леши считать. Он говорит, что ему было выплачено 4 млн. рублей, на которые он вроде как и путешествует, вот только на деле он сейчас находится в минусе, а далеко не в плюсе. Дело в том, что суд РФ приговорил Лешу и его брата выплатить штраф по 500 000 каждому, а вместе они должны выплатить 4 498 546 рублей компенсации – делите на два, то есть по 2 249 273 рубля с носа.



На адвокатов Навальному пришлось раскошелится тогда аж на 3,5 млн. рублей, и значит в целом процесс обошелся ему более, чем в 6млн. рублей. В итоге его выплата не покрывает даже затраты на юристов, и в целом убыток составляет более 2 млн. рублей. И где ж тут прибыль, Леша?

Но, как известно, с цифрами у него всегда были проблемы, как и с фактами. Трындежник Навальный считает, что проверять сказанное и написанное – это не для него, а школьники и так «схавают».

Вот только образованные люди обратят внимания на такие несовпадения. Но какое ему дело до этого, его аудитория из приличных людей не состоит. Он привык ограничиваться кучкой малолеток и соратников, правда, даже они все чаще отворачиваются от своего недолидера.

А главный вопрос в итоге остается: где деньги на путешествия взял, Навальный? И еще скажи, что лобстеров не ел!
Tags: Вранье, Лобстеры, Навальный
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments