lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Подробности трагедии в ЦАР: кому была выгодна смерть журналистов?

Сегодня тела российских журналистов, погибших в ЦАР, доставили в Париж. Ожидается, что этой ночью они будут доставлены в Москву, где после следственных действий СК выдаст заключение судмедэкспертизы.



Мария Захарова назвала предварительной версией трагедии ограбление.  Учитывая, что ЦАР является одной их самых опасных стран мира, где убивают за 5$, произошедшее то иначе быть и не могло.

Напомню историю в целом. Трое журналистов, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль поехали в Центральноафриканскую Республику по заказу Михаила Ходорковского. Они там собирались снимать документальный фильм. При них была дорогостоящая техника и наличные – около 10 000 $.

Охраны с ними не было, языка они не знали, журналисткой аккредитации не имели. То есть ни разу не бедный Михаил Ходорковский даже не обеспечил людей вооруженной охраной, которая стоит 300$ в месяц.



Для олигарха эти деньги ничто, но они могли бы сохранить жизнь журналистам. Уже не говоря, что все трое по бумагам находились в ЦАР на правах туристов. С ними был только водитель, который вез их в тот злосчастный день окольными путями и каким-то образом стал единственным, кто выжил  в этом кровавом ограблении.

Чтобы вы понимали, в ЦАР нет государственных институтов, и 80% территорий принадлежат террористам, которые убивают за гроши. Против людоедства, кстати, там тоже ничего не имеют, ведь в начале 20-го века в стране правил диктатор-людоед Бокасса.

Убийства, погромы и полнейшая анархия – это обычная жизнь в ЦАР, ведь за пределами столицы правительство не имеет вообще никаких возможностей. Только с апреля по июль там было совершено 118 нападений на сотрудников гуманитарной миссии с целью ограбления, и это притом, что гумпомощь – это не 10 000 $ и не дорогущая видеотехника, которую можно продать за неплохие для ЦАР деньги.

Но разве Ходорковский подумал об этом? Нет, ничего не понимая в военной журналистике, он отправил ребят в опаснейшую страну на верную смерть, не обеспечив  их ничем. Мише просто захотелось сюжетик из ЦАР, а в итоге три человека поплатились жизнью за его интересы.



Сейчас же он всячески пытается отмазаться и скинуть с себя ответственность за произошедшее, строча посты на другие темы в соцсетях и заказывая рекламу в Телеграмм-каналах.

Так представители канала «Акитилоп» предупредили коллег и читателей о том, что шестерки Ходоковского пытались выкупить у них блог на негатив по погибшим журналистам.

Он пытается обыграть трагедию в выгодном для себя свете и, увы, является не единственным хайпожором.  Некоторые недожурналисты из либеральной тусовки выжимают выгоду из произошедшего, пиарясь на костях и разжигая антироссийские настроения.

Так, например, Сергей Доренко выразил свое мнение прямо из туалета, и его недалекая речь изобиловала словом «сраный» - что ж, это очень характеризует самого Доренко и его мнение.



Он заявил, что это не ограбление, иначе бы тогда журналистов взяли бы в плен и требовали бы выкуп. Идиот! Выкуп может быть получен через длительное время или же его может и вовсе не быть. А дорогие видеокамеры уже сегодня можно продать, не говоря о 10 000 $.

Большинство же населения ЦАР, а тем более террористические группировки, руководствуются позицией «украсть и пожрать сегодня», а не «выменять на миллион долларов когда-нибудь».

Но логика и сострадание ни Ходорковскому, ни таким вот сортирным «аналитикам» неведомы. Им нет дела до того, что это огромная трагедия, да и жалости к родственникам погибших они не испытывают. Ради своих целей эти хайпожоры готовы и дальше плясать на костях, а Ходорковский же и вовсе планирует слиться с этой темы. Подумаешь, ни за что погибло три человека – им уже все равно, а кому-то хайп. Такая вот бля*ская позиция.

Tags: Журналисты, Ходорковский, ЦАР
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments