lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

По Австралии на велосипеде: история 60-летнего путешественника

Любите ли вы путешествия? Какой вид туризма вас привлекает больше всего? Пробовали ли вы путешествовать на велосипеде? Если нет, то вам определенно стоит прочитать эту историю.



В 60 лет Сергей Зимин модернизировал велосипед, на котором можно передвигаться лежа и поехал на нем в путешествие по Австралии. Это было его мечтой, которую он осуществил.

По его словам, он сделал выбор и не собирается останавливаться. Сейчас Сергей уже семь раз побывал в Австралии и теперь мечтает проехать таким же образом через всю Северную Америку – от Калифорнии до Мэрилэнда в рамках гонки RAAM — Race Across America.

Это сложнейшее мероприятие, предусматривающее сон максимум по 4 часа и длящееся 12 дней. Меньше, чем за 2 недели нужно проехать 4 800 километров, что на треть больше Tour de France. Если Сергей финиширует, то станет самым старшим финалистом. До него им был Дэвид Джонс, которому на тот момент было 62 года. Сергею же сейчас 68 лет.



Кстати, путешествовал он еще со времен работы. В 1970 году этот удивительный человек закончил геофак МГУ, после чего устроился работать по профессии геолог золотодобытчик.

За всю свою жизнь мужчина побывал в Якутии, Хабаровском крае, Танзании, Перу, Китае, Эквадоре, США, Австралии. Он очень благодарит свою работу за то, что имел возможность знакомиться с новыми людьми и бывать там, куда может попасть далеко не каждый:

«Я рад, что занимался и продолжаю заниматься делом, которое мне не просто нравится, но которое вдохновляет, позволяет достигать значимых результатов и стимулирует идти вперед, к новым вершинам».



Благодаря же своим модным и удобным велосипедам, Сергей может крутить педали до 12 часов. Его агрегаты оборудованы местом для багажа и даже солнечными батареями, которые накапливают энергию и являются крышей, что защищает путешественника от солнечного удара.

Глядя на этого человека, понимаешь, что возраст никогда не является помехой. Осуществить свою мечту можно всегда, да и вообще жизнью правят не годы, а настрой! Сергей Зимин – удивительный путешественник, и у него определенно есть, чему поучиться!

Tags: Велосипедные истории, История одного мужчины, Путешествия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments