lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

«В этом залог моей вечной молодости»: поразительная директор гимназии Лидия Жуковская-Латышева

Помните своего любимого школьного учителя? Работает ли он или она еще в школе, как себя чувствует? Да и давно ли вы сами ходили по родным коридорам, чтобы навестить человека, который на всю жизнь стал примером для подражания? Воспитанникам городской гимназии №44 имени В.Н.Деева повезло. Лидия Жуковская-Латышева в свои 80 лет по сей день является директором этого заведения. Она потрясающе выглядит и подает пример школьникам уже 55 лет.



По ее словам, лучшая мотивация – это дети. Именно они помогают стремиться только вперед и заряжают бодростью. Своих воспитанников госпожа директор называет залогом молодости, и, стоит сказать, что она правда очень хороша! Посмотрите сами.



Родилась Лидия Жуковская-Латышева в Ульяновске, закончила школу №14 Заволжского района, затем окончила педагогический институт имени И.Н. Ульянова, получив диплом по профессии «Учитель истории, русского языка и литературы».

Она пришла работать учителем в школу №44 в 1963 году, а в 1988 стала первым избранным директором. В 2003 году закончила курсы «Менеджмент в образовательном учреждении» при Ульяновском Государственном Университете, и это помогло ей реализовать еще более серьезные планы относительно развития школы.



Именно при ней данное учебное заведение стало гимназией. Более того, с 1994 года она участвует в инновационной программе области, являясь научно-методическим центром областного Управления образования.
В 2002 году гимназия получила Первую Национальную премию «Здоровое поколение ХХI века», в 1993, 1997 и 2003 годах она стала лауреатом Российского конкурса «Школа года». Сама же Лидия Жуковская-Латышева стала «Директором года -2014», что и неудивительно, учитывая ее заслуги.

«Я не просто учу детей, я всегда учусь у них сама. Сколько лет прошло, а их горящие глаза, необыкновенно свежий и пытливый ум до сих пор не перестают меня удивлять»,  - так она говорит о своей работе.

И она получает взаимный интерес и симпатию от своих воспитанников. К слову, благодаря ей, 20 бывших учеников стали руководителями школ. И до сих пор в день ее рождения, телефон разрывается от звонков со всего мира и двери кабинета, а вечером и квартиры не закрываются, потому что все хотят поздравить своего любимого учителя и директора.



«В прошлом году на юбилей один из моих выпускников, который сейчас живет в Москве, прислал мне в подарок огромный букет белых роз. Это было очень красиво!», - вспоминает она.
«Я даже не знаю, кто конкретно придёт, мои двери всегда открыты для друзей, учеников и коллег».

Лидия Жуковская-Латышева является Почетным гражданином Ульяновской области и заслуженным учителем России. Она награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и является кавалером ордена Почета и общественной награды «Орден Екатерины Великой I степени».



Эта женщина не может не вызывать восхищение. Всю свою жизнь она отдала одной профессии, пожалуй, важнейшей в нашем мире! Она воспитала огромное количество учеников, которые благодарны ей по сей день, помнят и любят ее.

И, несмотря на возраст, Лидия Жуковская-Латышева продолжает работать и даже не собирается прекращать это, ведь гимназия – это ее второй дом.

Так и хочется спросить, а вам слабо?

Tags: История одной женщины
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments