lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кроссовка из фильма "Назад в будущее" продана на Ebay за $92 тыс.

Около 220 пользователей сети участвовали в борьбе за кроссовку героя фильма "Назад в будущее 2" Марти Макфлая, которого сыграл актер Майкл Джей Фокс. Предмет обуви ушел с молотка за $92,1 тыс.



Лот выставил на продажу коллекционер обуви Джордан Геллер, который сразу же предупредил, что кроссовка находится в плачевном состоянии: у нее повреждена пятка и подошва. Однако это не отпугнуло участников аукциона. Имя победителя не разглашается.

В фильме "Назад в будущее 2" Макфлай во время путешествия в будущее ходил в кроссовках, которые зашнуровывались сами. В 2011 и в 2016 годах компания Nike выпустила ограниченную партию самозашнуровывающейся обуви наподобие той, которой пользовался герой фантастической комедии. Всего было произведено 89 пар кроссовок с механизмом автоматической шнуровки, а одну из них продали на аукционе в Гонконге за $104 тыс.



Премьеры кинотрилогии "Назад в будущее" состоялись в 1985, 1989 и в 1990 годах, главные роли в ней сыграли Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд. Кассовые сборы от показа фильмов составили $957,6 млн.

Tags: Кино, Назад в будущее, Технологии
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments