lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кроссовка из фильма "Назад в будущее" продана на Ebay за $92 тыс.

Около 220 пользователей сети участвовали в борьбе за кроссовку героя фильма "Назад в будущее 2" Марти Макфлая, которого сыграл актер Майкл Джей Фокс. Предмет обуви ушел с молотка за $92,1 тыс.



Лот выставил на продажу коллекционер обуви Джордан Геллер, который сразу же предупредил, что кроссовка находится в плачевном состоянии: у нее повреждена пятка и подошва. Однако это не отпугнуло участников аукциона. Имя победителя не разглашается.

В фильме "Назад в будущее 2" Макфлай во время путешествия в будущее ходил в кроссовках, которые зашнуровывались сами. В 2011 и в 2016 годах компания Nike выпустила ограниченную партию самозашнуровывающейся обуви наподобие той, которой пользовался герой фантастической комедии. Всего было произведено 89 пар кроссовок с механизмом автоматической шнуровки, а одну из них продали на аукционе в Гонконге за $104 тыс.



Премьеры кинотрилогии "Назад в будущее" состоялись в 1985, 1989 и в 1990 годах, главные роли в ней сыграли Майкл Джей Фокс и Кристофер Ллойд. Кассовые сборы от показа фильмов составили $957,6 млн.

Tags: Кино, Назад в будущее, Технологии
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments