Турецкие ученые создали бассейн для кошек породы Ван

В Турции ученые селекционеры построили специальный бассейн для представителей семейства кошачьих, где с удовольствием купаются даже котята.

Водобоязнь — это самая известная черта у кошек, не вызывающая сомнений. Правда данная особенность не относится к кошкам ванской породы, которые были выведены в Турции (административный центр Ван). Эти уникальные животные используют воду не только для купания, но и для охоты на рыб.

Популяция ванских кошек многие века проживала в регионе Ван, выбрав для своего обитания окрестности озера Ван. В наше время эти животные считаются редкими и быстро вымирающими. Плачевную ситуацию решили исправить местные ученые, работающие в селекционном центре. 

Возрождая данную породу в искусственных условиях, специалисты решили максимально правдоподобно воссоздать привычную животным среду. Для этого был открыт бассейн, чтобы зверьки могли развивать способности, полученные от своих предков на генетическом уровне. Теперь подопечные центра учатся плавать и ловить рыб.

Этих удивительных кошек отличает белоснежный окрас с пятнами на хвосте и голове. Большинство «ванцев» имеют разноцветные глаза (сине-зеленые).

Еще в 1990-х годах были проведены исследования, показавшие наличие всего 92 ванских котов в Турции. Плачевные результаты подсчетов стали толчком к созданию специального центра для возрождения популяции этих водоплавающих пушистиков. Центр стал популяризироваться в обществе и привлекать экскурсии.

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.