В Приморье тигр вышел на дорогу и удивил автолюбителя

Редкие кадры с амурским тигром удалось получить автолюбителю, проезжавшему вдоль границ национального парка "Земли леопарда".

Видео снято на трассе Раздольное – Хасан у центральной части нацпарка. Дикий зверь пытался пересечь дорогу, увидел автомобиль и остановился у обочины. Хищник сначала наблюдал за человеком, который кричал ему из автомобиля, а затем скрылся в лесу. 

Автор видео снимал происходящее на камеру мобильного телефона, сопровождая процесс восторженными комментариями "красавчик!" и призывая животное "улыбнуться".


Благодаря этим кадрам сотрудникам "Земли леопарда" удалось определить особь, с человеком встретилась молодая самка под номером T 6F. Ранее она уже регистрировалась в нацпарке во время фотомониторинга.

По оценке специалистов, тигрица повела себя абсолютно адекватно, реагируя на человеческий голос и пытаясь осторожно скрыться из поля зрения.

В случае встречи с тигром у дороги для собственной безопасности людям не стоит выходить из машины, однако при этом важно показать свое присутствие. Этому могут помочь громкие сигналы и визуальный контакт с хищником.


promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.