lusia_lusi

Category:

Корейско-российское трио: отношения, которые открывают ворота в Евразию

Вчера в Россию приехал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, и уже сегодня Владимир Путин встретится со своим коллегой, чтобы обсудить ситуацию на Корейском полуострове, а также развитие сотрудничества между странами.

Дипломатические отношения между Южной Кореей и Россией были установлены в 1991 году, и эта страна является одной из немногих союзников НАТО, кто не ввел против РФ санкций в 2014 году. Также между государствами установлен безвизовый режим, а импорт из Южной Кореи в Россию регулярно увеличивается. Так, за первые месяцы 2018 года он вырос более чем на 13%.

Интересно, что Владимир Путин является первым, с кем Мун Чжэ Ин лично обсудит ситуацию на Корейском полуострове. Ранее, кстати, российский президент встретился с представителем КНДР, чтобы также обсудить данный вопрос. То есть Россия играет большую роль в урегулировании отношений между двумя Кореями, и Мун Чжэ Ин это подтвердил: «У нас с президентом Путиным есть общая цель: установление мира и достижение денуклеаризации на Корейском полуострове. Это обязательно приведет к активизации экономического сотрудничества не только двух Корей».  

Также он очень позитивно высказался и о торгово-экономических отношениях между Россией и его страной. К слову, оно и правда впечатляет. Это, к примеру, и выгодный для обеих стран проект железной дороги, которая через Северную Корею соединить Корейский полуостров и Транссиб, благодаря чему грузы из Сеула будут доставляться посредством Транссиба в Европу.

Также планируется соединить линии электропередачи и построить газопровод через КНДР, чтобы прямые поставки российского газа были не только в Южную Корею, но потом и в Японию. 

Так что визит Мун Чжэ Ин очень важен, и он говорит о том, что в именно в России корейцы видят надежный гарант происходящего процесса денуклеаризации Корейского полуострова, уже не говоря о том, что Южная Корея активно настроена развивать экономические, транспортные и газовые проекты совместно с российской стороной. 

Благодаря мудрой внешней политике Владимира Путина, Россия является страной, которую уважают и которой доверяют, возлагая на нее надежды, в данном случае стабилизации отношений между КНДР и Южной Кореей. Уже не говоря о том, что для РФ проекты на Корейском полуострове являются отличным стимулом для развития Дальнего Востока.

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded