Корейско-российское трио: отношения, которые открывают ворота в Евразию

Вчера в Россию приехал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, и уже сегодня Владимир Путин встретится со своим коллегой, чтобы обсудить ситуацию на Корейском полуострове, а также развитие сотрудничества между странами.

Дипломатические отношения между Южной Кореей и Россией были установлены в 1991 году, и эта страна является одной из немногих союзников НАТО, кто не ввел против РФ санкций в 2014 году. Также между государствами установлен безвизовый режим, а импорт из Южной Кореи в Россию регулярно увеличивается. Так, за первые месяцы 2018 года он вырос более чем на 13%.

Интересно, что Владимир Путин является первым, с кем Мун Чжэ Ин лично обсудит ситуацию на Корейском полуострове. Ранее, кстати, российский президент встретился с представителем КНДР, чтобы также обсудить данный вопрос. То есть Россия играет большую роль в урегулировании отношений между двумя Кореями, и Мун Чжэ Ин это подтвердил: «У нас с президентом Путиным есть общая цель: установление мира и достижение денуклеаризации на Корейском полуострове. Это обязательно приведет к активизации экономического сотрудничества не только двух Корей».  

Также он очень позитивно высказался и о торгово-экономических отношениях между Россией и его страной. К слову, оно и правда впечатляет. Это, к примеру, и выгодный для обеих стран проект железной дороги, которая через Северную Корею соединить Корейский полуостров и Транссиб, благодаря чему грузы из Сеула будут доставляться посредством Транссиба в Европу.

Также планируется соединить линии электропередачи и построить газопровод через КНДР, чтобы прямые поставки российского газа были не только в Южную Корею, но потом и в Японию. 

Так что визит Мун Чжэ Ин очень важен, и он говорит о том, что в именно в России корейцы видят надежный гарант происходящего процесса денуклеаризации Корейского полуострова, уже не говоря о том, что Южная Корея активно настроена развивать экономические, транспортные и газовые проекты совместно с российской стороной. 

Благодаря мудрой внешней политике Владимира Путина, Россия является страной, которую уважают и которой доверяют, возлагая на нее надежды, в данном случае стабилизации отношений между КНДР и Южной Кореей. Уже не говоря о том, что для РФ проекты на Корейском полуострове являются отличным стимулом для развития Дальнего Востока.

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.