Новые космические войска США: американцы хотят создать реальную «Звезду Смерти»?

США из всего делают военную площадку, и теперь политики страны добрались до космоса. Несколько дней назад Дональд Трамп решил создать космические войска, которые станут уже шестым видом ВС Штатов. Он выпустил соответствующий приказ и добавил, что американцам необходимо обладать превосходством в космосе.

Что ж, испокон веков американцы вели агрессивную политику и хотели обладать всем. Даже сама страна выросла, по сути, из бывшей колонии. Это была новая земля, которую развивали представители разных государств, особенно британцы, и некоторые из них решили, что этого им мало. Последовала война, были созданы Соединенные Штаты Америки – ну, это если очень коротко.

Так что завоевания и преобладание у американцев в крови, вот только во всех сферах в этой истории плохие Штаты всегда обходит хорошая Россия, и космос не является исключением. 

Американцы позиционируют свои агрессивные решения как укрепление национальной безопасности, но на деле это лишь жажда власти. И вот США дошли до космоса, который они хотят напичкать оружием и устроить космическую гонку вооружений. 

В космические войска Штатов планируется включить, например, звездные истребители-крестокрылы, дремлющие спутники-убийцы, которые при активизации смогут уничтожить космические корабли противника.

Но, так или иначе, весь мир против космической гонки вооружения, и договор о космосе запрещает проводить там военные действия, и это уже не говоря о том, что на вооружение США тратят и без того больше всех, но в итоге американская военная техника уступает, например, российской.

Учитывая огромный госдолг Штатов, едва ли Трампу удастся построить американскую «Звезду Смерти». Создать космические войска на бумажке и в реальности – разные вещи, уже не говоря о том, что космическая сфера пока еще осваивается и зачастую совместными усилиями, так что в любом случае на действие будет противодействие.

Так, Россия сотрудничает в этой отрасли и с Китаем, и с европейскими государствами, если США будут нарушать космический договор, то весь мир будет против этой страны, а в одиночку космос не освоить. 

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.