lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ЧМ-2018: глобальная вечеринка, объединяющая нации

Итак, первая неделя ЧМ-2018 подходит к концу, и отзывов о чемпионате, проходящем в России, становится все больше, в том числе и в западных СМИ.



Так, в издании Business Insider написали, что мундиаль является миротворцем, объединяющим народы и нации, назвав его также с «глобальной вечеринкой».

Канадское издание  Vancouver Courier подтвердило это историей о том, как несколько друзей после посещения ЧМ в Бразилии договорились делать это каждые четыре года. За это время ребят раскидало по разным странам, но в России они увиделись вновь.

Портал Reuters в свою очередь рассказал, как в один момент разрушились все стереотипы о России, навязанные иностранцам их СМИ. Некоторые считали РФ небезопасной и недружелюбной, но теперь мнение зарубежных гостей о нашей стране серьезно изменилось.




Например, болельщик из Шотландии говорил, что его жена была против поездки в Россию, да и на работе отговаривали, но он поехал на мундиаль с 10-летним сыном и признался, что «все было очень и очень круто».

Регулярно оценку ЧМ-2018 дают и спортсмены, в том числе бывшие. Так, экс-футболист немецкой сборной Лотар Маттеус рассказал о том, что турнир его очень радует, причем как организацией, так и дисциплиной и справедливостью.

Он также отметил новвоведение этого чемпионата – систему видеонаблюдения, которая помогает арбитрам определиться в том или ином спорном случае.



Так что чемпионатом в России довольны все, что и неудивительно, ведь наша страна долго и ответственно готовилась к проведению столь масштабного и важного международного мероприятия.

Теперь же, наконец, иностранцы, вопреки новостям в своих СМИ, смогли своими глазами увидеть, насколько РФ гостеприимная и прекрасная страна.

</lj-like>
Tags: Западные СМИ, Мнения, Россия, Футбол, ЧМ-2018
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments