lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Планируется новая жестокая провокация США и «Белых касок» в Сирии

Недолго музыка играла - США снова начали спонсировать организацию «Белые каски», а это значит, что в Сирии их стараниями готовится очередная провокация, но обо всем по порядку.



Госдеп и некое американское агентство USAID выделили 6,6 млн долларов на финансирование «Сирийской гражданской обороны», которая больше известна как «Белые каски».

Данная организация является неправительственной и ведет свою работу в Сирии. Официальная деятельность заявлена как гуманитарная помощь в оккупированных районах САР. Но на деле это группировка боевиков из «Фронта ан-Нусры»*, которую спонсируют западные страны.

О них стало известно в апреле 2017 года, когда произошла химатака на севере Сирии, в Хан-Шейхуне. Она была провокацией представителей данной организации, как и химатака в Думе. Последняя же была организована специально для того, чтобы США, Великобритания и Франция могли обвинить сирийское правительство в использовании химического оружия и совершить ракетный удар, что, впрочем, они и сделали 14 апреля этого года.



Еще недавно в Штатах заявили о приостановке финансирования данного НПО, но теперь оно возобновлено. По мнению антивоенного активиста Майкла Рэлли, «Белые каски» так умело клепали свои фейковые снимки, что США решили продолжить сотрудничество с ними. Итогом этого, по его мнению, станет очередной вымышленный повод для удара или даже для вторжения.

Причем информация о подготовке очередной провокации уже есть. Так, на базе в Эт-Танфе американские службы вместе с ИГ* и курдскими женщинами и детьми планируют очередную химатаку. Об этом заявил глава сети НПО САР по правам человека Ахмад Казем.

При этом в странах Запада уже готовят общественное мнение. Американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений по развитию НАТО «Атлантический совет», спонсируют который и производители оружия, и крупные банки США, выпустили доклад о том, что армия САР использует химоружие в качестве замены высокоточных боеприпасов, чтобы вытеснить террористов.



Вот только боевики остаются на оспариваемых территориях – это раз, и отсутствие высокоточного вооружения компенсировали российские ВКС – это два.

То есть США придумали очередной план, который включает в себя провокацию на тему использования химоружия сирийской армией, и работа по реализации этого уже ведется на базе «Эт-Танф». Все это делается для того, чтобы дискредитировать легитимного президента Сирии Башара Асада и его правительство. Время выбрано тоже неслучайно: сирийская армия начала успешно освобождать юг страны от боевиков.

*организация, запрещенная в РФ

Tags: Белые каски, США, Сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments