lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новая пенсионная реформа: нюансы и подробности

Необходимость пенсионного реформирования настала уже давно. Над новым законопроектом в этой сфере работа шла несколько лет. Были проанализированы все данные, собрана вся необходимая информация, сопоставлены все факты.



Чтобы сделать все максимально объективно, эксперты провели анализ рынка труда, составив экономические прогнозы на много лет вперед  и обратившись к практикам в других странах.

Демографическая яма из-за Второй мировой войны и сложностей в 90-е годы негативно повлияла на социальную жизнь в целом. Сейчас получается, что на одного пенсионера приходится около 2-х работающих граждан, хотя в 1970-е годы количество работающих достигало 4-х.

Поэтому нужно действовать на опережение, и, чтобы не допустить будущие сложности, можно было  пересмотреть вопрос увеличения пенсионного возраста или существенно повысить налоги.

В итоге был принят первый вариант решения проблемы, и Россия стала последней среди стран СНГ, кто ввел новую пенсионную реформу. Но не стоит переживать, она будет реализовываться постепенно, да и материальный стимул есть.



С 2019 по 2034 пенсионный возраст будет повышаться, а сами пенсии в это время будут расти на 1000 рублей в год. И, по мнению первого вице-премьера Антона Силаунова, повышение пенсий на 1 тыс. рублей перекроет рост потребительских цен.

В итоге данная реформа поможет все уравновесить: пожилые люди будут получать достойную пенсию, а остальные смогут сохранить уровень своих доходов. Ну, и не стоит забывать, что продолжительность и уровень жизни увеличились, и многие пенсионеры продолжают работать и после выхода на пенсию.

Теперь же молодежь сможет дольше перенимать опыт старшего поколения, да и с возрастным цензом на работах не будет проблем, уже не говоря о том, что все условия будут пересмотрены. Кстати, те, кто уже вышел на пенсию, сохранят все свои льготы, как и отдельные категории граждан.

Эта пенсионная реформа была необходима, и  она поможет избежать всех потенциальных социально-экономических сложностей и обеспечить достойное будущее для нас и наших детей.

Tags: Пенсии, Пенсионеры, Пенсионная реформа
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments