lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Национальная война Украины и Венгрии: что произошло?

Политика Украины претит все большему количеству граждан и близлежащих стран. Так, сейчас развивается конфликт между киевскими властями и Венгрией, политики которой блокируют все украинские инициативы и заседания комиссии Украины-НАТО. При этом украинская сторона не может самостоятельно решить сложившуюся ситуацию, прося помощи в этом у США, желая, чтобы те надавили на неугодных.



Дело в том, что Венгрию и Румынию не устроил новый закон «Об образовании» на Украине, потому что тот нарушает права человека, дискриминируя национальные меньшинства, которые проживают на Западной Украине.

В итоге официальный Будапешт заявил, что похоронит евроинтеграцию Украины, но политики Незалежной игнорировали это, заявляя, что никто не имеет права угрожать Украине. Более того, Гройсман и вовсе назвал эти угрозы «какой-то фантастикой».

Он также заявил о необходимости снизить накал, но каких-то конкретных действий по этому поводу так и не последовало. Зато все действия Венгрии и акция «Самоопределение для Закарпатья» была расценена украинскими политиками как «поддержка сепаратизма».

Тем временем Будапешт держит свое обещание и бойкотирует все, что связано с евроинтеграцией Украины: блокирует все украинские вопросы в европейский институтах, регулярно налагает вето на проведение комиссии Украина-НАТО.



При этом, по мнению украинской стороны, виновата в этом, как и всегда, Россия. Якобы «языковая» проблема между Украиной и Венгрией произошла из-за РФ, которая «финансирует радикальные партии Венгрии».

Киевскими властями применяется стандартная русофобская политика, чтобы отвлечь внимание общественности от полной украинизации образования в стране. Новый закон ущемляет интересы миллионов жителей Украины, говорящих на русском языке.

Так, с 1 сентября 2020 года обучение в стране планируется сделать полностью украиноязычным. Согласно закону введенному ранее, в СМИ, органах власти и школах все должны говорить только на украинском. Вот только в 2014 году подобная политика аукнулась тем, что Крым и Донбасс заявили о выходе из состава Украины, что, впрочем, и удалось сделать жителям крымского полуострова.



Киевские власти очень надеются на помощь США в этом вопросе. То есть самостоятельно разрешить конфликт они не могут, а, скорее, не хотят. Хотя стоило бы это сделать вместо того, чтобы обвинять других во всех своих проблемах. Не менее интересно и то, что Штаты, может, и не станут помогать Украине в решении этого вопроса.

Киевские власти долгое время игнорировали обещания Венгрии, и вот Будапешт стал реализовывать все сказанное ранее, байкотируя все, что связано с евроинтеграцией Украины.
И, по сути, это итог украинизации страны, но вместо того, чтобы переосмыслить свою политику, представители украинской власти просят помощи у США, которые еще и не факт, что согласятся помогать.

Tags: Венгрия, Украина, Украинизация
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →