lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Полет на Марс: когда фильмы становятся реальностью

Полет на Марс – как вам такая идея? Да, полеты в космос, изучение других планет и инопланетной жизни – это реально. Мы привыкли смотреть фильмы про космос, но все уже становится нашим настоящим. Так, российские ученые уже прорабатывают идею по доставке марсианского грунта на Землю.



Существует проект «ЭкзоМарс». Это программа Роскосмоса и Европейского космического агентства. Главной целью является поиск доказательств того, что жизнь на Марсе была и есть.

Программа включает в себя полноценное исследование планеты: водный и геохимический анализ, выявление возможных опасностей для последующих полетов на Марс, изучение  марсианской солнечной энергии с целью ее дальнейшего использования.



Первым шагом станет изучение грунта планеты, который нужно взять вначале с одного из спутников Марса – Фобоса, а потом и с самой планеты. Именно этим сейчас и занимаются в Институте космических исследований РАН под руководством Льва Зеленого.

По итогу планируется отправка целой станции для жизни и изучения жизни на Марсе. Но, разумеется, вначале надо в прямом смысле прощупать почву.



Вообще Россия всегда занимала передовую в космической сфере. Разумеется, для освоения космоса, нужно действовать сообща, поэтому наша страна сотрудничает с другими странами: Китаем, Францией, Германией и другими государствами, входящими в ЕКА.

Среди других космических проектов стоит выделить лазер, который будет бороться с космическим мусором, многоразовую ракету, первая ступень ракеты-носителя которой будет возвращаться на место старта, и, конечно, сверхтяжелая ракета, благодаря которой полет на Луну тоже станет реальностью.

Tags: Космос, Марс, Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment