lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Освоение Луны: космические планы России

Как ни крути, а за космосом будущее. СССР, а потом и Россия всегда занимали передовую позицию в космической сфере. Но также российская сторона всегда выступала и за сотрудничество.



Так, «Роскосмос» и НАСА подписали договор о взаимодействии в лунных исследованиях. С Национальной космической администрацией Китая наша страна тоже договорилась сотрудничать по части освоения луны.

Работа уже ведется. Сейчас учитываются особенности работы космонавтов на поверхности Луны, используется также и американский опыт. Среди особенностей, например, низкая гравитация, что позволит перемещаться на ногах или луноходах, отсутствие атмосферы и температурные перепады (от минус 200 °C до плюс 130 °C). Из угроз стоит выделить радиацию и метеоритные дожди.

С Китаем же «Роскосмос» будет разрабатывать группировки орбитальных спутников. В рамках БРИКС уже существует договор о создании спутников дистанционного зондирования Земли. Также РФ и Китай собираются взаимодополнить навигационные сис
темы ГЛОНАСС и BeiDou.



А буквально вчера был заключен контракт на поставку радионуклидных тепловых блоков, необходимых для реализации китайской космической программы по освоению Луны.

К слову, российская лунная программа включает в себя отправку нескольких аппаратов: орбитального «Луна-26» и посадочной станции для изучения грунта «Луна-27». Также в 2019 году планируется миссия «Луна-25», посредством которой будет отрабатываться мягкая посадка.

Колонизация Луны – это следующий шаг по освоению космоса, и в России, разумеется, уже разработана специальная космическая программа. Также наша страна предлагает сотрудничество и возможности развития совместной космической работы. Так, было предложено строительство окололунной орбитальной станции, некое лунное подобие МКС, которая позволит страховать космонавтов, изучающих Луну.

Tags: Космос, Луна, Лунная программа
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments