lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

G7 – США = G6. Штаты будут исключены из «Большой семерки»?

Жила-была такая организация «Большая восьмерка» (G8), потом она стала «Большой семеркой» (G7). Теперь же, похоже, будет шестерка.



Минфина США Стивена Мнучина пытались исключить из состава этой организации во время встречи министров финансов в Канаде. Связано это с повышением Штатами пошлин на металлы. Представители организации оскорбились и решили, что союзников предавать негоже.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр сказал по поводу следующее:  «К сожалению, у нас будет встреча G6 плюс одна с Соединенными Штатами, которые в одиночку против всех, и риск экономической дестабилизации».



Он также добавил, что представители G7, точнее, уже G6, ставят своей задачей донести до США, что так себя вести нельзя и нужно руководствоваться здравым смыслом. Что ж, это верно, учитывая, что из-за своих пошлин Штаты и сами пострадают, а страны Европы тем временем все равно сотрудничают с Россией и собираются это делать дальше.

Более того, члены  G7 уже предложили РФ вернуться в состав организации, и если так случится, то хоть название не придется менять, потому что получится, что минус Штаты и плюс Россия. Вполне логичное решение, учитывая поведение американских политиков.

Tags: g7, Европа, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments