lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

США обвинили Иран в причастности к теракту 9/11: Тегеран на обвинения ответил жестко

Вам когда-нибудь предъявляли претензии по поводу того, чего вы не делали? Это обидно, не так ли? Но еще хуже, когда при этом еще требуют компенсацию в количестве 6 млрд. долларов. Именно так и поступили американские политики по отношению к Ирану.



В начале мая американский суд обвинил иранскую сторону в организации теракта 11 сентября и постановил выплатить  компенсацию родственникам погибших в размере 6 млрд. долларов.

Вина за гибель 1008 человек возложена США на Корпус стражей исламской революции (КСИР) и Центробанк Ирана. К слову, выводы Спецкомиссии Конгресса США, где говорится о том, что Иран не имеет отношения к терактам, были проигнорированы.

Ранее виновными по американской версии были и Афганистан, и Ирак, только в итоге от этих стран не осталось ничего. Иранские власти вполне справедливо решили постоять за себя и сейчас готовят иск к США за теракты, которые совершили боевики ИГ*, ведь  именно Штаты создали эту группировку, и тому есть доказательства.



Помните, как во время предвыборной кампании Трамп в укор Клинтон заявил, что США создали ИГ. Слова американского президента вполне себе являются аргументом, доказывающим данный факт.

Зачем же Штаты завели эту волынку? Все довольно просто: это иранская истерия, которую американские политики и СМИ раскручивают специально. Поэтому факты обвинения особенно никого не интересовали, американцам надо спровоцировать агрессию против Ирана во что бы то ни стало, чтобы оставить эту страну в изоляции, заморозив иранские активы за рубежом и подчинить государство себе.

Та же история была и с Афганистаном, и с Ираком, и с Ливией – все эти страны обвинялись в помощи террористам, а в итоге Штаты просто использовали их ресурсы и  уничтожали.



Уже доказано, что теракт 11 сентября был организован американскими спецслужбами, которые преследовали при этом несколько целей. Первая – это экономика, ведь надо же было чем-то оправдать обвал фондовых рынков. Вторая – политика, потому что таким образом США могли оправдать свое присутствие на Ближнем Востоке. Третья – военка, ведь именно борьбой с терроризмом оправдывались все действия Штатов в том ближневосточном регионе.

Вспомните «Арабскую весну», которая прошла почти по всем странам БВ? Это произошло вовсе не просто так, и тоже было спланировано заранее, а ИГ был создан как раз в помощь, чтобы дестабилизировать регион.

ИГИЛ стал следствием войны между суннитами и шиитами, которую развязали ЦРУ после того, как режим Садама Хуссейна был свергнут. В2014 году с командирами ИГ лично встречался Джон Маккейн.

Данная группировка очень щедро спонсировалась американцами. Выделялось по 500 млн. долларов в год, а прикрывалось это программой поддержки так называемой «умеренной оппозиции».



Также террористам поставлялось оружие. Эта операция называлась «Сикаморовый лес», когда покупалось старое советское вооружение, производящееся на Балканах. Потом его отправляли в Сирию, а Иордания, Катар и Саудовская Аравия были посредниками.

Вернемся к нашему времени. Думаете международная коалиция, которая вторглась в Ирак и Сирию, чтобы якобы бороться с терроризмом, действительно выполняла эту задачу? Нет! Ее представители прикрывали боевиков, устраивая бомбежки пустых территорий или используя вместо бомб медикаменты и прочее. Американцы и глав ИГ вывели в 2017 году из Ракки и Дейр-эз-Зора

Да и чего только не сделаешь ради детища, которое так активно  работало на своих хозяев, пытаясь поработить Ближний Восток. Поэтому власти Ирана совершенно правы в своих обвинениях и имеют полное право на то, чтобы подать в суд на неприемлемые действия США, которые приводят только к убийствам и разрушениям.

*организация, запрещенная в РФ

Tags: 9/11, Иран, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments