lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

США обвинили Иран в причастности к теракту 9/11: Тегеран на обвинения ответил жестко

Вам когда-нибудь предъявляли претензии по поводу того, чего вы не делали? Это обидно, не так ли? Но еще хуже, когда при этом еще требуют компенсацию в количестве 6 млрд. долларов. Именно так и поступили американские политики по отношению к Ирану.



В начале мая американский суд обвинил иранскую сторону в организации теракта 11 сентября и постановил выплатить  компенсацию родственникам погибших в размере 6 млрд. долларов.

Вина за гибель 1008 человек возложена США на Корпус стражей исламской революции (КСИР) и Центробанк Ирана. К слову, выводы Спецкомиссии Конгресса США, где говорится о том, что Иран не имеет отношения к терактам, были проигнорированы.

Ранее виновными по американской версии были и Афганистан, и Ирак, только в итоге от этих стран не осталось ничего. Иранские власти вполне справедливо решили постоять за себя и сейчас готовят иск к США за теракты, которые совершили боевики ИГ*, ведь  именно Штаты создали эту группировку, и тому есть доказательства.



Помните, как во время предвыборной кампании Трамп в укор Клинтон заявил, что США создали ИГ. Слова американского президента вполне себе являются аргументом, доказывающим данный факт.

Зачем же Штаты завели эту волынку? Все довольно просто: это иранская истерия, которую американские политики и СМИ раскручивают специально. Поэтому факты обвинения особенно никого не интересовали, американцам надо спровоцировать агрессию против Ирана во что бы то ни стало, чтобы оставить эту страну в изоляции, заморозив иранские активы за рубежом и подчинить государство себе.

Та же история была и с Афганистаном, и с Ираком, и с Ливией – все эти страны обвинялись в помощи террористам, а в итоге Штаты просто использовали их ресурсы и  уничтожали.



Уже доказано, что теракт 11 сентября был организован американскими спецслужбами, которые преследовали при этом несколько целей. Первая – это экономика, ведь надо же было чем-то оправдать обвал фондовых рынков. Вторая – политика, потому что таким образом США могли оправдать свое присутствие на Ближнем Востоке. Третья – военка, ведь именно борьбой с терроризмом оправдывались все действия Штатов в том ближневосточном регионе.

Вспомните «Арабскую весну», которая прошла почти по всем странам БВ? Это произошло вовсе не просто так, и тоже было спланировано заранее, а ИГ был создан как раз в помощь, чтобы дестабилизировать регион.

ИГИЛ стал следствием войны между суннитами и шиитами, которую развязали ЦРУ после того, как режим Садама Хуссейна был свергнут. В2014 году с командирами ИГ лично встречался Джон Маккейн.

Данная группировка очень щедро спонсировалась американцами. Выделялось по 500 млн. долларов в год, а прикрывалось это программой поддержки так называемой «умеренной оппозиции».



Также террористам поставлялось оружие. Эта операция называлась «Сикаморовый лес», когда покупалось старое советское вооружение, производящееся на Балканах. Потом его отправляли в Сирию, а Иордания, Катар и Саудовская Аравия были посредниками.

Вернемся к нашему времени. Думаете международная коалиция, которая вторглась в Ирак и Сирию, чтобы якобы бороться с терроризмом, действительно выполняла эту задачу? Нет! Ее представители прикрывали боевиков, устраивая бомбежки пустых территорий или используя вместо бомб медикаменты и прочее. Американцы и глав ИГ вывели в 2017 году из Ракки и Дейр-эз-Зора

Да и чего только не сделаешь ради детища, которое так активно  работало на своих хозяев, пытаясь поработить Ближний Восток. Поэтому власти Ирана совершенно правы в своих обвинениях и имеют полное право на то, чтобы подать в суд на неприемлемые действия США, которые приводят только к убийствам и разрушениям.

*организация, запрещенная в РФ

Tags: 9/11, Иран, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments