lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кот-предсказатель Ахилл к ЧМ готов, а вы?

Заветная дата 14 июня уже близка, а пока в России завершается подготовка к ЧМ-2018. Так, например, транспортная система страны готова.



Так, между 11 городами, где будут проводиться футбольные матчи, болельщики смогут передвигаться посредством автобусов, поездов и самолетов, оборудованных системой ГЛОНАСС для большей безопасности. Все данные о поездках будут передаваться напрямую в дирекцию чемпионата.

Все желающие смогут ездить на бесплатных поездах, которых для этой цели выделено более 700 штук (440 000 мест). Тем же, кто приедет на своем авто, не стоит забывать и о парковках. В Волгограде, например, будут работать дополнительные перехватывающие парковки.  Пешеходам также стоит быть внимательнее – для них организованы специальные зоны.

А в Петербурге в преддверии ЧМ открыли две новых ветки метро: Новокрестовкую и Беговую. Более того, по этой ветке уже начали ездить новые составы, позволяющие экономить до 30% электроэнергии.



В Крыму, увы, чемпионат не пройдет, но глава полуострова Сергей Аксенов пригласил в гости всех желающих: "Пусть приезжают. Мы только рады будем тем, кто в Крым приезжает отдыхать. Футбол, развлечения, туризм — пусть приезжают, но хулиганить не надо".

Ну, и, конечно, главная новость: Эрмитажный кот-предсказатель Ахилл к ЧМ-2018 готов! Он скинул лишние килограммы и ведет активную общественную деятельность. Например, 26 мая он участвовал в параде ретроавтомобилей, а 1 июня, в День защиты детей, поедет в хоспис на улицу Бабушкина, чтобы навестить пациентов.

Вы скажете, что такое внимание людей непривычно для котика, но это не так. Ахилл все больше проникается к большому количеству публики - иногда даже обедает в общественных местах.

Ну, а вы готовы к чемпионату?
Tags: Кот Ахилл, Футбол, ЧМ-2018
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments