lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

В США придумали музыку для кошек

«Мелодию» написали не композиторы, а ученые. Музыка специально настроена на слух кошек, и состоит из тех звуков, которые издают сами животные: мурлыкание и мяукание.



Иследователи задались вопросом: какая музыка нравится домашним животным? Ведь голоса кошек на октаву выше самого высокого голоса человека. Кроме того, в них много редких для нашей музыки скользящих частот. При этом ученые не стремились просто имитировать мяуканье, а хотели создать нечто, что нравится и кошкам, и людям. Они избегали самых высоких частот: такое мяуканье у кошачьих ассоциируется со страхом и угрозами.



Новый хит испытали на полсотне котов и кошек. Для сравнения животным проигрывали близкие по ритму и мелодиям композиции классической музыки — «Элегию» Г. Форе и фрагмент из «Оркестровой сюиты номер 3 ре мажор» И. С. Баха.



Эксперимент показал, что кошки гораздо чаще подходят к людям и трутся о них при прослушивании «своей» музыки, а не человеческой. Причем больше интереса проявили молодые особи. Все, как у людей, - прокомментировали ученые. - Им тоже нравятся знакомые звуки, и на концерты ходит в основном молодежь.

Tags: Музыка для котов
Subscribe

  • Зоо вне закона

    Многие зоомагазины и все без исключения птичьи рынки – это ад на земле. Рыбок, птичек, котят, собачат, грызунов держат там в отвратных…

  • Коко - полицейская царица

    Стать н ачальницей полицейского участка в японской префектуре Тояма? Легко! Записывайте, юнцы! Видишь, что человек куда-то упал, идешь туда и…

  • Акции Победы – как мы можем сказать ветеранам «спасибо»

    Сегодня важнейший праздник для нашей страны – День Победы. Если бы наши папы и мамы, дедушки и бабушки, тети и дяди, братья и сестры, друзья,…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments