lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Новый этап сотрудничества Microsoft и ЦРУ: что за этим стоит?

Microsoft заключил договор с 17-ю разведывательными службами США. Давайте посмотрим, что это значит, а также как и кому может аукнуться.
Данный договор дает возможность американским спецслужбам пользоваться всей информацией Microsoft.


Такая практика уже существовала 5 лет назад, но после того, как Эдвард Сноуден рассказал о том, что компания помогала АНБ обходить системы шифрования некоторых ресурсов, сотрудничество прекратилось, правда, как мы видим, ненадолго.

По сути, Microsoft является основным подрядчиком разведки США. Ранее, кстати, эта «должность» принадлежала Amazon - Amazon Web Services.

Интересно в данном случае то, что американские власти играют так называемой «сетевой нейтральностью» себе в угоду.  Сенатом США было принято решение о запрещении блокировать сайты и прочие действия подобного рода, и такая позиция сохранялась до 2017-года, когда от этого отказалась Федеральная комиссия. Теперь стоит ожидать отказа и от Палаты представителей.



«Сетевая нейтральность» позволяла ЦРУ вести информационную войну против России и других стран. Так, с 2015 года армия американских троллей работала в различных соцсетях и активно сотрудничала с оппозиционерами.

Штаты вмешивались и в выборы президента Франции, доказательством чего является блокировка положительных статей о Марин Ле Пен. «Арабская весна» тоже была организована американскими спецслужбами, как, впрочем, и все цветные революции, в которых используются «звуковые наркотики»,  работающие на технологии инфразвукового влияния на мозг.



То есть, заявляя о свободе Сети, Штаты лишь пытаются управлять политическими процессами и максимально собирать информацию о пользователях. Поэтому новая волна сотрудничества Microsoft с американскими спецслужбами не может не вызывать беспокойства, потому что это будет угрозой для всех пользователей.
Tags: microsoft, Договор, Интернет, США, ЦРУ
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments