lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ЧМ-2018: флешмоб #ЧеканьЗаНаших и бесплатные показы кино про футбол

Чемпионат мира по футболу 2018 – самое ожидаемое событие этого лета, и Россия готова принять гостей. 11 городов, 12 стадионов, 89% билетов продано и 750 000 паспортов болельщика приобретено. Совсем скоро уже можно будет сказать «на старт, внимание, марш», а пока идут финальные приготовления и уже сейчас проводятся различные мероприятия, связанные с футболом и его местом в истории всего мира.



В социальных сетях запущен флешмоб #ЧеканьЗаНаших. Его придумал Артем Шпинев, который в 2010 году играл роль мальчика Саши в заявочном видео нашей страны на право поведения ЧМ в России.

Парень призвал всех снимать видео с игрой в мяч и выкладывать их с данным хэштегом, поддерживая таким образом нашу сборную. К флэшмобу присоединились и знаменитости: Михаил Галустян, Александр Ревва, Полина Гагарина и многие другие.

А в Москве пройдут бесплатные кинопоказы фильмов про футбол. Так, в сети «Москино» с 26 по 30 мая можно будет увидеть 13 отечественных и бразильских кинолент. Последние также покажут в кинотеатрах «Факел», «Звезда», «Юность», а российские – в «Вымпеле», «Искре», «Молодежном» и некоторых других.



Будет много документальных фильмов, в том числе и о мужском и женском видении футбола. Для того, чтобы насладиться этими картинами, нужно зарегистрироваться на сайте «Москино».

Ну, а для тех, кто любит изобразительное и архитектурное искусство, добро пожаловать на стадион «Лужники», трансформаторные будки которого станут арт-объектами. Их будут расписывать художники из нескольких стран. Согласитесь, очень интересное решение: мировое событие, совместные усилия.

Рассказывайте, а что вы видели интересного, связанного с предстоящим ЧМ?
Tags: #ЧеканьЗаНаших, Россия, Футбол, ЧМ-2018
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments