lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ЧМ-2018: флешмоб #ЧеканьЗаНаших и бесплатные показы кино про футбол

Чемпионат мира по футболу 2018 – самое ожидаемое событие этого лета, и Россия готова принять гостей. 11 городов, 12 стадионов, 89% билетов продано и 750 000 паспортов болельщика приобретено. Совсем скоро уже можно будет сказать «на старт, внимание, марш», а пока идут финальные приготовления и уже сейчас проводятся различные мероприятия, связанные с футболом и его местом в истории всего мира.



В социальных сетях запущен флешмоб #ЧеканьЗаНаших. Его придумал Артем Шпинев, который в 2010 году играл роль мальчика Саши в заявочном видео нашей страны на право поведения ЧМ в России.

Парень призвал всех снимать видео с игрой в мяч и выкладывать их с данным хэштегом, поддерживая таким образом нашу сборную. К флэшмобу присоединились и знаменитости: Михаил Галустян, Александр Ревва, Полина Гагарина и многие другие.

А в Москве пройдут бесплатные кинопоказы фильмов про футбол. Так, в сети «Москино» с 26 по 30 мая можно будет увидеть 13 отечественных и бразильских кинолент. Последние также покажут в кинотеатрах «Факел», «Звезда», «Юность», а российские – в «Вымпеле», «Искре», «Молодежном» и некоторых других.



Будет много документальных фильмов, в том числе и о мужском и женском видении футбола. Для того, чтобы насладиться этими картинами, нужно зарегистрироваться на сайте «Москино».

Ну, а для тех, кто любит изобразительное и архитектурное искусство, добро пожаловать на стадион «Лужники», трансформаторные будки которого станут арт-объектами. Их будут расписывать художники из нескольких стран. Согласитесь, очень интересное решение: мировое событие, совместные усилия.

Рассказывайте, а что вы видели интересного, связанного с предстоящим ЧМ?
Tags: #ЧеканьЗаНаших, Россия, Футбол, ЧМ-2018
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments