lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Дональд Трамп в гневе: Европа будет наказана?

Конфликт США и Европы цветет полным цветом. Началось все с того, что Трамп решил выйти из иранского соглашения, чем подставил своих европейских коллег, а теперь и вовсе ставит ультиматумы по поводу «Северного потока -2».



Выход из соглашения по Ирану грозит европейским компаниям, которые будут сотрудничать с этой страной, санкциями. Ими же Трамп пугает Меркель, если она не откажется от российского газопровода. Она, в свою очередь, не хочет этого делать по той простой причине, что нет смысла переплачивать за говняный американский сланцевый газ.

Причем американский президент именно требует от Германии отказа, вот прямо в такой грубой форме, а на встрече с генсеком НАТО он и вовсе обвинил немцев в том, что они закупают у России газ.

На это министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что Европа будет защищать свои интересы. Вот так поворот, да? В кои-то веки европейские политики посмели перечить Штатам.



Забавно, что тут же Ангела Меркель не поленилась и приехала в Сочи на переговоры к Владимиру Путину. Понятно дело, а к кому еще ехать, как не к лидеру страны, которая уже несколько лет находится под американскими санкциями, да еще и не переживает по этому поводу.

Стоит сказать, что Трампу были предложены альтернативные варианты сотрудничества. Например, Жан-Клод Юнкер сказал о следующем: Европа увеличивает объемы поставок американского газа, но Дональда такой расклад не устроил.

Правда, такое предложение не понравилось и немецкой стороне. Министр экономики Германии справедливо заявил о том, что американский газ стоит на 30-40% дороже, а зачем переплачивать.

Трамп же упорствует в своем желании ввести санкции на импорт стали и алюминия для европейских компаний. Вот только пример санкций против России показал, данная политика зеркальна, и, если Штаты введут санкции против Европы, то и американцам может достаться.



По словам Владимира Путина, в действиях Трампа нет ничего удивительного, ведь он хочет помочь Украине, которая получает за транзит российского газа по 2-3 млрд. долларов в год.

И Россия-то не против этого и готова провести переговоры с украинскими коллегами. Также российский президент назвал Трампа «крепким хорошим предпринимателем», который продвигает свои интересы, и это возможно, но дорого.

Очевидно, что США ведут войну против России, пытаясь уколоть при этом и Европу. Санкции Трампа ударят по экономике Германии, понимая это, Меркель и примчалась в Россию, чтобы посоветоваться с российским президентом, который смог сделать так, что россияне особенно и не почувствовали американских санкций.
Что ж, американо-европейское шоу продолжается. Посмотрим, что будет дальше.

Tags: Ангела Меркель, Владимир Путин, Европа, США, Северный поток-2
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments