lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

10 самых нелепых и забавных казусов на британских королевских свадьбах

Королевские свадьбы, к которым, как правило, готовятся сильно заранее, только на первый взгляд кажутся идеальными, однако и на них случаются неприятные инциденты, казусы и оплошности.



Сломанная тиара королевы Елизаветы II
Выходить замуж королева Елизавета II должна была в драгоценной тиаре Fringe, которая была изготовлена в 1830 году и успела послужить украшением не одной монаршей особе. Однако утром в день свадьбы парикмахер, который, видимо, был очень сильно увлечен прической невесты, умудрился сломать этот памятный аксессуар. К счастью, починить его успели, и к алтарю Елизавета II пошла в семейном драгоценном украшении. В этой же тиаре много лет спустя выходила замуж и дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна.



Клятва принца Чарльза
Произнося свадебную клятву, принц Чарльз так сильно волновался, что перепутал слова. В итоге, вместо того чтобы пообещать будущей супруге разделить с ней все, что ему принадлежит, сын королевы Елизаветы II предложил своей невесте разделить с ним все, что принадлежит ей.



Принцесса Диана забыла имя жениха
Невеста принца Чарльза тоже отличилась. Она, правда, пошла еще дальше и позабыла имя своего жениха, назвав его Филиппом Чарльзом Артуром Джорджем, в то время как должна была обратиться к нему как к Чарльзу Филиппу.



Сильная головная боль принцессы Дианы
Возможно, причина этой оговорки была не только в сильном волнении принцессы Дианы, а в ее мучительной головной боли, которую вызвала тяжелейшая тиара, украсившая ее голову.



Вечером после церемонии мы пошли на частную вечеринку, и там она выглядела невероятно счастливой, потому что наконец сняла тиару. В этом украшении ей пришлось провести все утро, а так долго она его прежде никогда не носила,
— рассказал брат принцессы Дианы Чарльз Спенсер.

Помятое платье принцессы Дианы
Перепутанным именем жениха и сильной головной болью дело не ограничилось. Принцессе Диане на свадьбе выпало немало сложных испытаний. И одним из них стало ее платье, которое сильно помялось после поездки в карете.



Плачущая подружка невесты
Досталось в этот день и гостям со стороны принцессы Дианы. Пятилетняя внучка Уинстона Черчилля, которая вместе с другими детьми сопровождала невесту на церемонии, в какой-то момент споткнулась о ее свадебное платье и расплакалась. Диана сразу же поинтересовалась у девочки, не сильно ли та ударилась, и выглядело это очень трогательно.



Принц Уильям не спал накануне свадьбы
Хорошенько выспаться перед важным и едва ли не самым главным днем в своей жизни принцу Уильяму не удалось. Из-за криков поклонников королевской семьи, которые всю ночь горланили под его окнами, старший внук королевы Елизаветы II смог вздремнуть лишь полчаса.



Они пели и аплодировали всю ночь, а я и без того сильно нервничал, поэтому практически не спал всю ночь,
— признался он.

Бешеная лошадь на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Внезапно взбесившаяся лошадь сбросила своего всадника в тот момент, когда Кейт Миддлтон и принц Уильям направлялись в Букингемский дворец, и пробежала прямо мимо них. К счастью, никто не пострадал.



Обручальное кольцо слишком маленького размера
И хотя накануне свадьбы Кейт Миддлтон похудела, да и вообще она девушка довольно хрупкая, обручальное кольцо ей тем не менее оказалось немного мало. Надеть его своей невесте принцу Уильяму, у которого и без того от волнения тряслись руки, удалось с большим трудом.




Легендарный кадр поцелуя Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Этот трогательный поцелуй, безусловно, стал едва ли не лучшим моментом свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Но "сделали" его не сами жених с невестой, а маленькая девочка, которая попала в кадр и всем своим видом дала понять, что ей эта свадьба донельзя надоела.

Tags: Королевские свадьбы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments