lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Революционные боевые роботы РФ: что они собой представляют?

А вы в курсе, что эра беспилотных танков уже наступила? Лидером в этой сфере является Россия, и это признают даже на Западе. Итак, чем же так отличилась наша страна?


Знакомьтесь, робототехнические комплексы «Уран» - именно эти ребята способны изменить расстановку сил в будущих военных конфликтах. Об этом написал и обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу, назвав эти разработки революционными.

С ним нельзя не согласиться, ведь Ураны уже зарекомендовали себя в бою. Так, в Сирии "Уран-6"  помогал в разминировании Пальмиры, и благодаря этому мирные граждане не пострадали. Его «брат», «Уран-9», также прошел испытания и известен своим мощным вооружением – ракеты «Атака», автоматическая пушка 2А72, 7,62-мм пулемет.


Столь инновационное вооружение позволит не только быстро победить врага, потому что, например, ракеты «Атака» могут уничтожить современные танки с расстояния восьми километров, но и снизить потери среди личного состава. Уже не говоря о том, что благодаря специальной защите, перехватить управление этими танками невозможно.

Стоит сказать, что другие страны также ведут подобные разработки, но пока что недостатков в их вариациях куда больше, чем достоинств. Например, уже 20 лет в США пытаются создать нечто подобное, но безуспешно. Поэтому «Ураны» будут очень востребованы на международном рынке вооружений.


Так что Россия сохраняет лидирующие позиции в данной отрасли, ну, и, конечно, идет в ногу со временем, ведь, как ни крути, а будущее за робототехникой.
Tags: Боевые роботы, Вооружение РФ, Роботы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →