lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Революционные боевые роботы РФ: что они собой представляют?

А вы в курсе, что эра беспилотных танков уже наступила? Лидером в этой сфере является Россия, и это признают даже на Западе. Итак, чем же так отличилась наша страна?


Знакомьтесь, робототехнические комплексы «Уран» - именно эти ребята способны изменить расстановку сил в будущих военных конфликтах. Об этом написал и обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу, назвав эти разработки революционными.

С ним нельзя не согласиться, ведь Ураны уже зарекомендовали себя в бою. Так, в Сирии "Уран-6"  помогал в разминировании Пальмиры, и благодаря этому мирные граждане не пострадали. Его «брат», «Уран-9», также прошел испытания и известен своим мощным вооружением – ракеты «Атака», автоматическая пушка 2А72, 7,62-мм пулемет.


Столь инновационное вооружение позволит не только быстро победить врага, потому что, например, ракеты «Атака» могут уничтожить современные танки с расстояния восьми километров, но и снизить потери среди личного состава. Уже не говоря о том, что благодаря специальной защите, перехватить управление этими танками невозможно.

Стоит сказать, что другие страны также ведут подобные разработки, но пока что недостатков в их вариациях куда больше, чем достоинств. Например, уже 20 лет в США пытаются создать нечто подобное, но безуспешно. Поэтому «Ураны» будут очень востребованы на международном рынке вооружений.


Так что Россия сохраняет лидирующие позиции в данной отрасли, ну, и, конечно, идет в ногу со временем, ведь, как ни крути, а будущее за робототехникой.
Tags: Боевые роботы, Вооружение РФ, Роботы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →