lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Трехцветная кошка по имени Тама — начальник железнодорожной станции Киси

Трехцветная кошка по имени Тама — не просто какой-то домашний питомец. Она занимает высокий и ответственный пост начальника железнодорожной станции Киси (Kishi) в японской префектуре Вакаяма.



Когда в 2006 году японские станции в целях снижения затрат перевели на полностью автоматизированный режим работы, на каждой станции осталась только одна «человеческая» должность: начальник станции. Начальников чаще всего выбирали из работников ближайших лавок, так же выбрали и Тосико Каяма — крестную мать Тамы.

Помимо основной работы, Тосико подкармливала Таму и других бездомных кошек около станции. Видимо, именно она убедила представителей железной дороги назначить начальницей вместо себя кошку.



Как бы там ни было, в 2007 году Тама была официально названа начальницей станции Киси (основная обязанность: встречать приезжающих). Назначение в первый же месяц увеличило пассажиропоток на станции почти на двадцать процентов!

Это настолько понравилось владельцам железнодорожной компании, что они повысили кошку в должности до супер-начальницы (что сделало её единственной женщиной в этой компании, занимающей высокий управленческий пост).



А в 2009 году был сделан специальный Тама-поезд, украшенный рисованными изображениями знаменитой кошки.

Говорят, что особенное удовольствие от посещения станции Киси получают дети — особенно, когда Тама гордо приветствует их в своей рабочей униформе и фуражке с кокардой.

Tags: Истории о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments