lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Что ждет сферу здравоохранения в ближайшие годы?

Владимир Путин расставил приоритеты развития России на ближайшие годы. Основной упор будет делаться на внутреннюю политику и главной задачей является повышение уровня и продолжительности жизни. Поэтому возник вопрос об изменении работы Минздрава. Так как же в связи с этим будет меняться структура ведомства?



В указе президента поставлены следующие задачи, которые должны быть достигнуты к 2024 году: увеличение объема экспорта медицинских услуг, повышение продолжительности жизни до 78 лет, обеспечение ипотеки под 8%, наращивание строительства до 120 млн. квадратных метров и многое другое.

Но даже для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, необходима масса мероприятий, и, по мнению директора Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николая Калмыкова, важно обратить внимание именно на здоровье человека.

Для этого, по его мнению, нужны структурные изменения, позволяющие ставить новые приоритеты, учитывая, в том числе, и вопросы экологии, которые влияют на здоровье людей. Данная тема, кстати, тоже обсуждалась президентом, и он поставил цель закрыть все свалки.

От здоровья людей зависит благосостояние всей страны, ведь, когда человек здоров и хорошо себя чувствует, значит, он готов реализовывать свой потенциал: работать, заводить семью и так далее.



Николай Калмыков считает, что для реализации поставленных задач важно перенимать опыт негосударственной медицины, которая активно развивается в нашей стране. Более того – необходимы новые руководители различных проектов, люди, которые разбираются и в новых медицинских технологиях, и в цифровой экономике, понимающие, как перенести опыт негосударственного медицинского сектора в бюджетный.

Немаловажно и развитие науки в сфере медицины. Так, например, российские биологи разработали новую технологию ввода в клетки генной терапии. На сегодняшний день есть несколько способов сделать это, но ни один из них нельзя назвать безопасным в то время, как данный процесс очень важен, ведь он позволяет вылечить врожденные болезни. Поэтому данное открытие имеет большое значение.

Нельзя не отметить и необходимость здорового образа жизни в целом, увлечения спортом, которые тоже позволяют увеличить продолжительность жизни, улучшить самочувствие людей. Уже сейчас все больше молодежи приобщается к правильному питанию и уделяет внимание спорту.



К примеру, за две недели, пока в Москве был открыт велопрокат, жители и гости города совершили уже 320 000 поездок, что в 2,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Власти поддерживают подобные инициативы и призывают горожан участвовать в акции «На работу на велосипеде». Кстати, подобные прокаты сейчас открываются в разных городах, да и цены на спортивное снаряжение и транспорт падают. Сейчас за небольшую сумму можно купить велосипед, самокат, да что угодно на любой вкус.

За последние годы в сфере здравоохранения было сделано очень многое, и уже есть достойный фундамент для того, чтобы развивать это и дальше, реализовывая указ президента максимально эффективно.

Tags: Здоровье, Здравоохранение, Медицина
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments