lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Самые потрясающие космические проекты России: колонизация планет, уникальные космодромы, интернет

Еще 57 лет назад космос и СССР оказались накрепко связаны. Именно наш человек, Юрий Гагарин стал первым в мире человеком, побывавшим в космосе. Тот день, 12 апреля 1961 года, стал значимым событием для всей планеты, давшим старт для развития этой сферы. По сей день РФ занимает ведущее положение в космических разработках.



Начнем с того, что именно наша страна совершила 40% всех мировых космических запусков за последние 15 лет. Кроме того, Россия занимается расширением МКС, уже не говоря о проектах и разработках, которые в последние годы реализовывались в РФ.

Это и навигационный комплекс ГЛОНАСС, и ракета-носитель тяжелого класса, и единственный в мире морской космодром, и самый крупный телескоп, разрешение которого в 1000 раз превышает характеристики «Хаббла».

Теперь же «Роскосмос» планирует создать конкурентную разработку проекту OneWeb Satellites, изготовляющей спутники для предоставления высокоскоростного интернета.



OneWeb - это детище нескольких стран и компаний:  британских Airbus и OneWeb, люксембургского SES, американского Starlink, которая принадлежит SpaceX Илона Маска.

22 мая «Роскосмос» представит свой вариант подобной системы, которая будет превосходить западный аналог во много раз. Так, у OneWeb работает 672 спутника, а у нашей версии их будет 900. Первый этап реализации нашего аналога должен быть реализован уже в конце 2020 года.

Ну, и это не говоря о других российских проектах: освоение дальнего космоса, космический туризм, создание космического транспорта и так далее. Когда-нибудь наши потомки будут летать в отпуск на другие планеты, а пока мы являемся очевидцами становления космической эры и лидерства нашей страны в ней.
Tags: Космические разработки, Космос, Развитие Космоса
Subscribe
promo stodvach 16:05, yesterday 22
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments