lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Стоп, Макрон»: причины митингов во Франции

В последние годы митинги, протесты и теракты, увы, стали в Европе делом обыденным. Вчера, например, в Париже состоялось протестное мероприятие, участие в котором приняло более 160 000 человек. Митинговали люди против французского президента Эммануэля Макрона.



7 мая прошлого года состоялся второй тур президентских выборов во Франции. В преддверии этой даты протестанты и решил высказать свои недовольства политикой президента страны.

«Долой президента богатых» и «Нет социальному перевороту», «Нет» - президенту богатых», «Стоп, Макрон» - такими были лозунги этого митинга. Митингующие недовольны тем, что Макрон, как банкир и экономист, в большей степени представляет интересы богачей, а на простых людей ему наплевать.
И с этим нельзя не согласиться, ведь Макрон в принципе не внушает доверия и ведет нелогичную внешнюю и внутреннюю политику. Начнем с того, что он путается в показаниях.

Год назад, к примеру, он заявлял, что «французского искусства не существует», а позже говорил, что Франция добилась успехов благодаря тому, что на языке этой страны разговаривают, а французское искусство знают во всем мире.



Не раз его критиковали и за то, что он игнорирует факты и использует в своих речах лишь общие фразы. Еще во время того, как Макрон баллотировался в президенты, он заявлял: «Да, у нас нет программы, но мы о ней и не заботимся. Зато у нас есть видение будущего!». Удивительно, как он вообще смог выиграть эти выборы.

Касательно его позиции по внешней политике, то она тоже полна противоречий. Так, он говорил, что Россия – "страна с великим народом, культурой и историей", а также ставил своей целью добиться уважения российского лидера Владимира Путина.



Новоиспеченный французский президент собирался сотрудничать с РФ. Но затем его мнение вдруг изменилось, и Макрон, почувствовав излишнюю самоуверенность в себе, начал поддерживать санкционную политику против России и даже говорить о кибератаках с российской стороны во время его предвыборной кампании, которых на деле, разумеется, не было. Но история знакомая, понятно, откуда ветер дует.

Макрон симпатизирует Трампу, который до избрания президентом был бизнесменом, и тоже не привык считаться с нуждами простых граждан. Такая политика утопична, и люди это прекрасно понимают. Против Трампа американцы проводили митинги с самого начала его избрания, а теперь волна протестов вполне оправданно захлестнула и французов.



Стоит ли удивляться тому, что простые люди выступают против такого клоунского поведения лидера страны, не задумывающегося, что санкции против РФ, например,  в куда большей степени влияют как раз на простых граждан – тех же фермеров, которые просто не знают, куда сбывать свои товары и попросту разоряются. Да и вообще промышленность и производство страны понесли огромные убытки из-за санкционной политики.

Акции проводились во всех крупных городах Франции и народ настроен крайне серьезно, говоря, что это только начало. Один из организаторов заявил, что протестующие выступают и против Макрона, и против всех, кто за ним стоит.

Людей не обманешь, ведь уж слишком очевидно, КТО стоит за французским президентом, особенно после жарких объятий и рукопожатий.
Tags: Долой Макрона, Макрон, Митинги, США, Трамп, Франция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments