lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Тайна авиаударов по Сирии: версии и аргументы

Любые авиаудары без согласования с властями стран – это нарушение всех международных соглашений. Но почему-то ни США, ни союзников данного государства столь важный факт не беспокоит.



Так, в ночь на 14 апреля Штаты при поддержке Великобритании  и Франции совершили ракетный удар по Сирии. Благо тогда не было пострадавших, зато после бомбежки в ночь на 30 апреля погибли по разным данным от 8 до 40 человек. Атаке подверглись оружейный и автомобильный склады, а также пожарная станция в провинции Хама.

По информации телеканала Sky News Arabia, удар был совершен американской стороной с территории Иордании. И это, в общем-то, никого бы  это не удивило, но оказалось, что данные канала - лишь фейк, вброшенный потенциальным истинным виновником, коим, согласно сирийским данным, является Израиль. Примечательно, что власти страны отказались комментировать ситуацию, а, как говорят, молчание – знак согласия.

К тому же есть и другие доказательства того, что израильская сторона может быть виновником произошедшего. Во-первых, министр обороны Израиля Авигдор Либерман сказал о том, что его государство имеет право на военные действия в Сирии, ибо там есть иранские вооруженные формирования, а против Ирана Израиль настроен крайне агрессивно.



Второе доказательство следует из первого. Израильской стороне не нравится развитие влияния Ирана в ближневосточном регионе. В частности, камнем преткновения является «ядерная сделка» Ирана с Россией, США, Великобританией, Китаем, Германией и Францией. Поэтому премьер-министр Израиля неоднократно говорил о некоем обмане со стороны страны-производителя баллистических ракет.

О многом говорит и то, что авиаудары были сделаны после астанинской встречи по сирийскому урегулированию, участником которой является, в том числе, и Иран. Да и намеки Пентагона вполне откровенны: «Иранские силы… попытались подойти ближе к израильской границе … И вы видели, что Израиль принимает меры в связи с этим».

Так что, судя по всему, ракетными ударами Израиль решил предупредить Иран о своих агрессивных намерениях, что нарушает все международные законы и соглашения, но некоторым странам, увы,  нет до этого дела.

Tags: Авиаудары, Астанинские переговоры, Израиль, Иран, Сирия
Subscribe

  • Любят ли котики Новый год?

    Как вы помните, у меня три кошечки. Старшие уже потеряли интерес к елке, а вот смладшая это дело очень любит. При этом она очень аккуратна, не…

  • Моя внимательная Мася

    Ваши кошки любят смотреть телевизор? Моя - не только любит его смотреть, правда, далеко не все передачи, она еще и любит около него сидеть. Вот…

  • Моя Мася - главная кошка в моей жизни

    За моей малышкой можно наблюдать бесконечно! Она такая очаровательная и красивая. Очень выразительная кошка - никогда раньше я таких не встречала.…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments