lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Тайна авиаударов по Сирии: версии и аргументы

Любые авиаудары без согласования с властями стран – это нарушение всех международных соглашений. Но почему-то ни США, ни союзников данного государства столь важный факт не беспокоит.



Так, в ночь на 14 апреля Штаты при поддержке Великобритании  и Франции совершили ракетный удар по Сирии. Благо тогда не было пострадавших, зато после бомбежки в ночь на 30 апреля погибли по разным данным от 8 до 40 человек. Атаке подверглись оружейный и автомобильный склады, а также пожарная станция в провинции Хама.

По информации телеканала Sky News Arabia, удар был совершен американской стороной с территории Иордании. И это, в общем-то, никого бы  это не удивило, но оказалось, что данные канала - лишь фейк, вброшенный потенциальным истинным виновником, коим, согласно сирийским данным, является Израиль. Примечательно, что власти страны отказались комментировать ситуацию, а, как говорят, молчание – знак согласия.

К тому же есть и другие доказательства того, что израильская сторона может быть виновником произошедшего. Во-первых, министр обороны Израиля Авигдор Либерман сказал о том, что его государство имеет право на военные действия в Сирии, ибо там есть иранские вооруженные формирования, а против Ирана Израиль настроен крайне агрессивно.



Второе доказательство следует из первого. Израильской стороне не нравится развитие влияния Ирана в ближневосточном регионе. В частности, камнем преткновения является «ядерная сделка» Ирана с Россией, США, Великобританией, Китаем, Германией и Францией. Поэтому премьер-министр Израиля неоднократно говорил о некоем обмане со стороны страны-производителя баллистических ракет.

О многом говорит и то, что авиаудары были сделаны после астанинской встречи по сирийскому урегулированию, участником которой является, в том числе, и Иран. Да и намеки Пентагона вполне откровенны: «Иранские силы… попытались подойти ближе к израильской границе … И вы видели, что Израиль принимает меры в связи с этим».

Так что, судя по всему, ракетными ударами Израиль решил предупредить Иран о своих агрессивных намерениях, что нарушает все международные законы и соглашения, но некоторым странам, увы,  нет до этого дела.

Tags: Авиаудары, Астанинские переговоры, Израиль, Иран, Сирия
Subscribe
promo stodvach 16:05, yesterday 22
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments