lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Исторические перипетии Франции в Сирии: зачем Макрон усилил военное присутствие в Сирии?

Исторические факты объясняют многое, да и вообще они являются отличной методичкой, рассказывающей, как делать не надо. Вот, к примеру, Сирия в прошлом была колонией Франции, которая до сих пор не может отпустить эту страну в свободное плавание, а стоило бы.


За годы войны в Сирии французская страна прикладывала массу усилий, чтобы свергнуть Башара Асада. Существовал даже тайный договор о том, как разделить САР, создав Курдистан на ее территории, уже не говоря о том, что французские политики активно спонсировали инструктаж террористов в Алеппо и не только, даже планировали захват христианского монастыря Маалюле.

Увы, но до сих пор Франция всячески пытается влиять на политику Сирии, и теперь упор сделан на поддержку курдов – нового поколения террористов, которые вербуют детей, убивают мирных граждан, совершают теракты, делая все это на деньги США.

Недаром Эммануэль Макрон недавно встречался с Дональдом Трампом – им было, что обсудить. А именно – увеличение влияние Франции на территории своей бывшей колонии. В итоге под прикрытием борьбы с ИГ* Макрон решил ввести дополнительные военные силы в САР.

Так спецназ ВС уже прибыл, причем на базу США в провинции Хасака. Сейчас французские военные находятся, в том числе и на территориях, захваченных курдскими вооруженными формированиям.



И, разумеется, причина такого усиления никак не связана с официальной версией о том, что Франция хочет помочь в борьбе с терроризмом, учитывая, что ИГИЛ уже давно побежден в САР при поддержке России.

На деле Макрон хочет усилить военное присутствие в бывшей французской колонии посредством защиты курдов. Он планирует контролировать их земли, поэтому и пытается реализовывать проект независимого Курдистана.

Это незаконно, мерзко и лицемерно, но, как говоря, с кем поведешься. Видимо американские коллеги одобрили подобный план, ведь и они хотят урвать себе кусок Сирии. Вот только Россию такое положение вещей не устраивает. Именно при поддержке нашей страны, САР освободилась от гнета ИГИЛ, и сейчас мы тоже не можем позволить нарушения целостности Сирии. Что ж, Франция сделала свой выбор.

Tags: История, Колонии, Курды, Сирия, Франция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment