lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Росбалт» рискует второй раз лишиться свидетельства о регистрации СМИ?

Увы, не все работники информационных агентств и изданий знакомы с правилами журналисткой этики, уже не говоря о таком понятии, как «мораль». Они публикуют недостоверные факты, искажают информацию, в итоге чего материалы таких сомнительных СМИ оказываются неинформативными и откровенно лживыми. Одним из подобных изданий является «Росбалт».



Авторы данного издания очень рьяно поддерживают оппозицию и даже пишут, что российские политики оказывают давление на российских либералов. Особенно активно они хвалят Навального, хотя тот и политэкспертами, и своими же коллегами уже давно признан «политическим трупом».
Подобные публикации – это попытка перекрутить факты, учитывая, что на деле представители так называемой оппозиции в России не интересны ни на федеральном уровне, ни на даже региональном.

Что касается Навального, то его коллеги сейчас дают ему негативную характеристику, а политилоги объясняют, почему Навальный - политический труп, и как он к этому пришел.

Так, например, политэксперт Наталья Елисеева говорит о том, что Алексей сам себя дискредитировал, а политический аналитик и главред интернет-издания Politrussia Руслан Осташко считает, что Навальный никогда и не стремился к серьезному будущему в политике. Он хотел привлечь внимание и заработать денег, но не более того. И, видя, как Алексей распаковывает кнопку Ютуба в стриме, с этим, конечно, нельзя не согласиться.



Но нахваливание скатившихся представителей оппозиции – не единственное, чем промышляет недоСМИ «Росбалт». Его авторы также намеренно искажают и гипертрофируют многие факты, чтобы создать панику у аудитории и выставить некоторые новости в определенном, выгодном данному изданию, свете.

Например, касательно российской экономики, журналисты Росбалта пишут следующее:
«Сложившаяся в последние дни ситуация с обвалом фондового рынка РФ показала, что США могут «опрокинуть» российскую экономику, даже не применяя сильнодействующих мер».

Ну, во-первых, после этого высказывания никого не удивит тот факт, что, похоже, «Росбалт» спонсируется из-за рубежа. А, учитывая, что агентство порой ссылается на неправительственную зарубежную организацию – грантоеда Freedom House, все становится на свои места.
Во-вторых, написанное – это намеренное усугубление фактов, потому что на деле в России с экономикой все в порядке, и вот настоящие доказательства.



Начнем с того, что экономика РФ привлекла в 2017 году 5,3 триллиона рублей. Более того, данная сфера готова развиваться даже при низких ценах на нефть. А, что касается санкций, то они не являются угрозой для нашей страны. «Хорошим тестом», стимулирующим политику импортозамещения – да, но не более того.

То же самое касается и образовательной системы нашей страны. В «Росбалте» пишут, что российская система образования – это миф, но факты говорят об обратном. Российские школьники выигрывают на международных олимпиадах. Например, наша сборная завоевала 5 медалей на 48-й Международной олимпиаде по физике IPhO в Индонезии.

А в Красноярске ребята создали инновационный электронный замок, который невозможно взломать. В Ульяновске же школьники со следующего учебного года начнут изучать развитие предпринимательства.

Но «Росбалт» конкретику в своих доводах не использует. Точнее, доводов у представителей издания нет вовсе, как, впрочем, и моральных принципов. Журналисты издания пытаются дискредитировать представителей российской власти посредством подмены фактов, но выглядит это крайне нелепо и неправдоподобно.

Tags: Издания, Ложь, Непроверенные факты, Росбалт, СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments