lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Какая она, «Крымская волна»: открытие нового терминала аэропорта Симферополя

Крым – это природная красота, культурно-исторические достопримечательности, отдых на любой вкус. В 2014-м году, когда полуостров стал территорией России, начался его новый прекрасный период, в связи с чем возрос и пассажиропоток.



Развитие Крыма коснулось и его природных богатств, и прекрасных дворцов, и дорог, и многого другого. Так, например, во время украинского периода, все плато Ай-Петри было покрыто незаконными торговыми строениями, которые, благодаря главе полуострова, Сергею Аксенову, оказались ликвидированы в кратчайшие сроки.

Что касается инфраструктуры Крыма, то сразу же началось строительство новых гостиниц, помимо ремонта уже имеющихся объектов тур инфраструктуры. Например, у гостиницы «Грин парк» появилось еще 5 корпусов, а в 2016-м году открылся отель Ribeirra Resort & Spa, который включает в себя не только видовые красоты Алушты, но и СПА-комплекс, а также медицинский центр. Ялтинский санаторий «Форос» после ремонта в 2016-м году начал работать круглогодично.



Нельзя не сказать и о детском отдыхе, который в Крыму, конечно ж, ассоциируется с Артеком. Его масштабная реконструкция началась с 2014 году.  Теперь же там появилось еще несколько корпусов и «Артек-арена»,  которая рассчитанна на 4,5 человек.

Поэтому, конечно, встал вопрос и о строительстве нового терминала, потому что в 2013 году крымский аэропорт принял 1,2 млн пассажиров, а в 2014-м уже 2,8 млн. В 2015-м году цифра увеличилась до 5 млн, а благодаря новому терминалу, который начал с сегодняшнего дня, пассажиропоток составит 6,5 млн и впоследствии он достигнет 10 млн.



Что касается самого терминала, то он называется «Крымская волна», и внешне действительно похож на волну – смотрится очень красиво. Для его создания смонтировано почти 6 тысяч тонн металлоконструкций, 136 криволинейных колонн, и уже в первые полгода для строительства фундамента бетона было использовано в 5 раз больше, чем для Останкинской башни.

С сегодняшнего дня каждый сможет увидеть «Крымскую волну» своими глазами. Это будет прекрасное первое впечатление о Крыме, которое в процессе отдыха дополнится еще большим количеством позитивных эмоций!

Tags: Крым, Новый терминал, Развитие Крыма, Симферополь, Туризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments