lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Сергей Лавров: Специалисты ОЗХО подтвердили непричастность России к «Делу Скрипалей»

До сих пор наша страна предпринимает попытки выяснить все имеющиеся детали «Дела Скрипалей». Но пока на все просьбы предоставить Москве реальные факты, а не домыслы и несуществующие «неопровержимые доказательства», Лондон отвечает молчанием. И складывается стойкое ощущение того, что власти Великобритании умышленно скрывают любую информацию, связанную с этим делом.



Отравление двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери не только стало довольно громкой новостью, но и послужило для премьер-министра Соединённого Королевства Терезы Мэй поводом обвинить в произошедшем Россию. Только вот, как заявил вчера во время выступления на Ассамблее по внешней и оборонной политике МИД РФ Сергей Лавров, швейцарские специалисты провели комплексный анализ образцов материалов из Солсбери. В результате чего было установлено, что во время атаки на семью Скрипалей применялись газ BZ и вещество А234. А данные препараты никогда не разрабатывались и не производились на территории нашей страны.

Также Лавров подчеркнул, что эти вещества уже на протяжении многих лет находятся на вооружении американской, британской и других армий стран блока НАТО. Сведения, по словам МИД России были предоставлены специалистами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и Центра радиологического и химико-биологического анализа в швейцарском Шпице на условиях полной конфиденциальности.

Тем не менее, несмотря на явную непричастность нашей страны к произошедшему, Великобритания продолжает выдвигать неоправданные обвинения и заявлять о «неопровержимых доказательствах», не предъявляя при этом каких-либо реальных фактов.

Согласно последним данным Сергей Скрипаль находится в больнице и проходит необходимые процедуры по выводу токсичных веществ из организма. Его дочь Юлия, а также полицейский, пострадавший в результате атаки, уже полностью здоровы и выписаны. Тем не менее, девушка почему-то до сих пор не может связаться с родственниками и представителями российского посольства в Великобритании. Как считают дипломаты, это связано с тем, что Лондон не желает допустить того, чтобы правдивые показания Юлии оказались в мировых СМИ.

С каждым днем становится все более очевидно, что все сведения о якобы причастности России к химической атаке на Скрипалей являются полнейшей липой. Как, собственно, и аналогичная ситуация с (якобы) проведённой официальным Дамаском химатакой в городе Дума, которая стала «удобным поводом» для ракетного обстрела территории суверенного государства коалицией США. И, по сути выходит так, что Вашингтон и его сторонники просто используют необоснованные обвинения в качестве прикрытия своей нелегитимной деятельности и неоправданной агрессии во внешней политике. А Лондон, в свою очередь, препятствует расследованию по «Делу Скрипалей», потому что отравляющими веществами были названы газ BZ и вещество А234, которые уже давно находятся на вооружении у НАТО.

Tags: великобритания, дело скрипалей, лондон, новости, новости россии, обвинения, россия, россия сегодня, скрипаль
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments