lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

СБ ООН лишил Сирию надежды на мирное будущее, не приняв внесенный РФ проект резолюции

Вчера наши власти выдвинули резолюцию в которой осуждался удар коалиции США по Сирии. И для любого здравомыслящего человека, оперирующего реальными фактами и ясно видящего, что потворствование агрессии Вашингтона ни к чему хорошему не приведет, кажется вполне логичным. За бомбардировку САР Штаты и их сообщиники должны быть призваны к ответу. Тем не менее, сегодня стало известно, что Совбез ООН не принял внесенный РФ проект резолюции по Сирии.



Несмотря на то, что многие страны осудили решение Трампа, западная коалиция не смогла привести никаких убедительных доводов, которые бы оправдали проявленную ими агрессию, а все доказательства применения химических отравляющих веществ сирийским правительством были явно сфабрикованы, проект резолюции был отклонен. Председательствующий в СБ перуанский дипломат Густаво Меса-Куадро объявил, что проект не прошел, так как не набрал необходимого количества голосов. То есть, есть страны готовые рискнуть? Ведь если вчера коалиция США напала на суверенное восточное государство, где гарантии, что завтра она не нападет на западное, или европейское государство? Очевидно же, что для данных агрессоров законы не писаны.

Также очень показателен момент, что атака произошла именно в тот день, когда международная организация ОХЗО должна была начать работу по обследованию территории в городе Дума, где якобы произошла та самая химическая атака на мирное население. Видимо Штаты решили воспользоваться ситуацией и обрушились на Сирию с авиаударами, пока не всплыло наружу, что вся эта история фейковая и создана только лишь как прикрытие американской агрессии.

Но помимо явного препятствования расследованию ОЗХО, следует не забывать о том, что удар коалиции США по Сирии был совершенно противозаконен. Ведь Дональд Трамп не удосужился согласовать с Конгрессом свое решение бомбардировать суверенное государство. Это является прямым нарушением американского законодательства.

Хотя, когда речь заходит о нарушениях, правительству США здесь равных нет. И есть у меня такие подозрения, что этот возмутительный отказ Совбеза ООН принять резолюцию РФ по Сирии, был спровоцирован как раз таки давлением Вашингтона на членов СБ. Иначе, тот факт, что организация, призванная стоять на страже безопасности всего мира, решила лишить Сирию шанса на мирное будущее, довольно печален. Ведь наша страна вложила уже очень много сил и времени, чтобы разгромить террористов и помочь сирийскому народу восстановиться, а Трамп и Совбез ООН пытаются все наши старания перечеркнуть. Возможно, Штатам просто захотелось снова обострить ситуацию на Ближнем Востоке, а пострадали из-за этого в итоге мирные жители.

Но, конечно же, все равно есть надежда, что жизнь в Сирии наладится. Ведь есть Россия. И наша страна постепенно перетягивает на сторону мирного урегулирования конфликта все больше стран-сторонников и обязательно вернет в САР мир.

Tags: авиаудары, агрессия сша, война в сирии, новости сирии, оон, россия сирия, сирия, совбез оон, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments