lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Владимир Путин напомнил, что Штаты уже не первый раз бомбят Сирию из-за новостной «утки»

Вчерашний неоправданный акт агрессии США, направленный на сирийский народ, послужил поводом для долгих размышлений. Неужели, после того, как стало окончательно ясно, что правительственные войска, поддерживаемые российской армией, скоро окончательно избавятся от боевиков, разжигающих розни на территории Сирии, у Вашингтона началась паника? И результатом этой паники, а также явной несдержанности американского президента, явилась вчерашняя бомбардировка?



Как подчеркнул Владимир Путин, Штаты уже не первый раз так «психуют». В своем заявлении после массированного авиаудара США по территории САР, президент России напомнил, что год назад, в ночь на 7 апреля Америка нанесла удар по авиабазе «Шайрат». Тогда, точно также, как и сейчас Штаты использовали в качестве предлога применения отравляющих веществ против гражданского населении в сирийском городе Хан-Шейхун в апреле 2017 года. Конечно, расследование произошедшего инцидента не было проведено, как и не найдены какие-либо реальные доказательства неправомерных действий властей республики. Тем не менее, приказ о ракетном ударе по авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс был отдан президентом США Дональдом Трампом и тут же приведен в исполнение.

Скорей всего, как и допускает Владимира Путин, данный акт агрессии был направлен на расшатывание ситуации в Сирии. Ведь, наша страна уже долгое время работает над заключением перемирия сторонами сирийского конфликта, и совсем недавно, на конференции в Сочи, удалось достичь значимых результатов в этом деле. И данное обстоятельство было совершенно не на руку соединенным Штатам, на Совести которых, как справедливо подчеркнул президент России, кровопролитие в Ираке, Ливии и бывшей Югославии. Ведь кровавый террор – это то, что на самом деле распространяют Штаты. А вовсе не гуманитарные ценности.

Конечно, Владимир Путин уже объявил о срочно созыве совета ООН по этому делу. И стоит верить, что российский лидер, как опытный миротворец, сумеет открыть всем членам совета глаза на происходящее и донести, что за данный поступок Штаты нужно наказать по всей строгости закона. Ведь если позволять Вашингтону и дальше бомбить суверенные государства, то где гарантия того, что следующей в их списке целей не откажется любая другая страна?


Tags: агрессия сша, война в сирии, новости, президент рф, путин, путин новости, россия сирия, сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment