lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Штаты теряют союзников. Германия выступила против эскалации конфликта в Сирии

Чем больше времени проходит с момента неправомерной бомбардировки территории Сирии коалицией США, становится все более очевидно, что союзников у Вашингтона осталось совсем немного. Видимо, пока Америка жила «средневековьем», предпочитая агрессию и эскалацию конфликтов мирному урегулированию, другие страны давно осознали всю неэффективность подобных методов.



Причем, что показательно, если для Соединенных Штатов наша страна до сих пор выступает в качестве непримиримого врага (и это несмотря на миротворческую риторику Владимира Путина), то лидеры остальных стран говорят о том, что без России мирное урегулирование мировых конфликтов будет невозможно. Как заявил сегодня МИД ФРГ Хайко Маас, никто в Германии не заинтересован в эскалации столкновений в САР. Наоборот, чтобы добиться положительных подвижек в данной ситуации, немецкие власти настаивают на диалоге всех сторон конфликта. И без участия России добиться политического решения просто невозможно.

Как подчеркнул Маас, прежде всего ООН должна предпринять все необходимые шаги, чтобы установить в Сирии долгожданный мир. И это довольно похвальное стремление. Особенно учитывая то обстоятельство, что Штаты постоянно лоббируют свои корыстные интересы через подобные международные организации.

Если в ФРГ действительно настроены так решительно, как о том говорит Маас, и Германия готова поддержать нашу страну в разрешении сирийского конфликта и мирном урегулировании ситуации, то следует надеяться, что завтрашняя встреча в Лондоне коалиции США с МИД ФРГ закончится поднятием белого флага странами-агрессорами. Ведь только после того, как оружие будет сложено и открыт доступ для гуманитарной помощи, можно будет прейти к переговорам и совместно найти долгосрочное решение, соответствующее всем нормам демократии.


Tags: авиаудары, агрессия сша, война в сирии, дамаск, мирное урегулирование, новости, новости сирия, россия сирия, сар, сирийский конфликт, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments