lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым – полуостров культуры, красоты и цветов!

Крым – прекрасный уголок нашей страны. Море, горы, парки, набережные, пляжи, дворцы – перечислять прелести полуострова можно очень долго, но я хочу рассказать сегодня об одной из них. Никитский ботанический сад – та часть Крыма, где всегда царит лето. Красота же его поразит даже самого бывалого.


Так, сегодня там открылся «Парад тюльпанов», где представлено  70 000 тюльпанов российской и иностранной селекции. Только подумайте, 250 сортов этих прекрасных цветков в одном месте: Dow Jones, Yoko Parrot, Balerina. Красота не любой вкус.

Но нельзя не отметить, что в этом году, к слову, впервые за 11 лет,  на выставке представлены еще и нарциссы, а также ксифиумы (похожи на ирисы). Все растения расположены в Верхнем Парке и высажены они в форме большого цветка, каждый лепесток которого – это определенный сорт.



Это воистину прекрасное зрелище еще и потому, что буквально в прошлом году в саду проводились реставрационные работы. К слову, они проводились по всему Крыму: Ханский, Ливадийский, Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо и многие другие достопримечательности полуострова.

На реставрацию памятников культуры и истории выделено 2,5 млрд рублей на 2017-2019 годы. Увы,  но за годы, что Крым был частью Украины, полуостров перестал сверкать своей красотой в полной мере. Украинские политики не заботились о том, чтобы памятники культуры находились в хорошем состоянии, скорее наоборот.



Во дворцах они устраивали банкеты, а, когда для вида решали что-то делать, то оказывалось только хуже, и Ханский дворец тому пример. Например, во время ремонта черепицы были разрушены росписи 18-го века, а работы отбойным молотком дали последствия в виде трещин по периметру всего дворца.

Сейчас достопримечательности Крыма в надежных руках, ведь российские власти уделяют большое внимание сохранению культурно-исторического наследия, а поэтому уже сейчас можно любоваться отреставрированными красотами полуострова, в числе которых и Никитский сад.

Бывали там? Любите тюльпаны?

Tags: Крым, Никитский сад, Развитие Крыма, Реставрационные работы, Цветы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments