lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Чем НКО «Голос» отличается от иноагента?


Еще до начала президентской предвыборной гонки было ясно, что после оглашения результатов, которые исходя из высокого рейтинга действующего президента, были довольно предсказуемыми, найдутся люди, которые начнут муссировать тему нарушений во время выборов.
Не было сомнений, что в числе самых активных таких «правдолюбов» будут сотрудники НКО «Голос».
Так и оказалось.
Чем же конкретно недоволен «Голос»?
Одним из нарушений, по мнению организации, является то, что перед выборами СМИ не говорили о Путине ничего плохого, в то время как о Грудинине была только негативная информация.
Но это не соответствует истине, в СМИ было достаточно много материалов, в которых деятельность Грудинина освещалась в положительном ключе. В этом легко убедиться, просмотрев заголовки статей:


Не соответствует истине и утверждение, «диспропорция в освещении вызвана тем, что один из кандидатов одновременно являлся действующим президентом и не ушел во время избирательной кампании в отпуск» .
Во-первых, в феврале ЦИК отметил выравнивание объёма эфирного времени о предвыборной деятельности кандидатов на должность Президента России.
Во-вторых, заявление о том, что Путин во время выборов должен был уйти в отпуск совершенно необоснованно. Согласно Закону «О выборах президента РФ», уходить в отпуск с момента регистрации на выборах и до дня голосования обязаны кандидаты, работающие на государственной или муниципальной службе, а также в СМИ. Президент замещает государственную должность, и на него это требование не распространяется.

Такими же «обоснованными» являются и другие претензии «Голоса». Более того, желая отработать спонсирование, поступающее с Запада, «Голос» не гнушается и созданием откровенных фейков.
По словам федеральный координатора сети общественных наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) «несколько сотен сообщений о нарушениях на карте «Голоса» оказались фейковыми».
Впрочем, тут совершенно нечему удивляться. Ни для кого не секрет, что «Голос», специализирующаяся на мониторинге выборов, тесно связан с целым рядом европейских и американских фондов, финансируемых государственными структурами стран-членов ЕС, а также Соединёнными Штатами.
Документы, имеющиеся в распоряжении «URA.RU» (скриншоты и выписки из Единого реестра юрлиц), указывают на то, что правозащитники собирают пожертвования через «чужие» реквизиты.

Оставляет желать лучшего и моральный облик сотрудников «Голоса». Так, один из них, Роман Удот в марте этого года напал на журналистов федерального телеканала НТВ в московском аэропорту «Шереметьево». По сообщению канала, активист разбил видеокамеру и отобрал мобильный телефон у журналистки.
Вывод из сказанного очевиден: все заявления «Голоса» о нарушениях во время предвыборной кампании абсолютно голословны и объясняются только одним – желанием хорошо выглядеть в глазах своих западных благодетелей, чтобы и дальше иметь возможность выдавать на гора хорошо оплачиваемую фейковую информацию.
А тот факт, что деятельность организации финансируется из-за рубежа, фактически делает ее иноагентом.
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments