lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Сегодня в Кемерово люди возлагают цветы и игрушки к мемориалу у «Зимней вишни»

С того момента, как в Кемерово произошла эта ужасная трагедия, прошло 9 дней. И сегодня, чтобы почтить память погибших, жители города несут игрушки, цветы и иконы к импровизированному мемориалу возле ТЦ «Зимняя вишня».



За последнюю неделю произошло очень много разных событий. И в том числе кадровые перестановки на Кузбассе. Теперь место губернатора Амана Тулеева, ранее написавшего заявление о досрочном уходе с занимаемой им должности, временно займет Сергей Цивилев. Ведь сразу после трагедии именно Цивилев вышел к родным погибших и возмущенным жителям города, чтобы сообщить о подробностях произошедшего и пообещать найти причины возникновения пожара и наказать всех виновных.

До сих пор продолжается прием родных и близких пострадавших в результате пожара в торговом центре. И все эти встречи организует ни кто иной, как сам Сергей Цивилев. Так, временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области показывает свою готовность к диалогу с людьми и желание помочь им в это не легкое время. И Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» всю свою семью и ищущий справедливости, говорит, что Цивилев действительно делает все возможное, чтобы найти и наказать виновных, и выполнить все взятые на себя обязательства.

Цивилев лично контролирует, чтобы все родственники погибших в пожаре получили компенсационные выплаты по 5 млн. рублей. И для этого же был открыт счет регионального отделения «Российского красного креста», куда продолжают поступать средства от всех неравнодушных к трагедии в Кемерово. Также Цивилев позаботился и о том, чтобы все семьи пострадавших, чьи родственники сейчас лежат в больнице, получили по 200 и 800 тысяч рублей из регионального и федерального бюджета в зависимости от степени тяжести полученных травм.

И заключении следует сказать, что даже исходя из событий последней недели, становится очевидно, что власти делают все возможное, чтобы найти причины возникновения пожара в ТЦ «Зимняя вишня», наказать всех причастных к этой трагедии и не допустить повторения подобных случаев в будущем. И нет никаких сомнений в том, что все виновные в пожаре будут наказаны по всей строгости закона! Ведь то, что произошло в Кемерово 9 дней назад, стало большим ударом для всей нашей страны. Поэтому местное руководство, и в частности врио губернатора Сергей Цивилев держит ситуацию под своим личным контролем, пристально следит за продвижением расследования и проводит встречи с семьями погибших и пострадавших в пожаре.



Tags: зимняя вишня, кемерово, новости россии, политика россии, россия, трагедия, тц, цветы, цивилев
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment