lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Владимир Путин: Крым – это не просто туристическая Мекка

Целевая программа «Социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» была утверждена правительством России, по инициативе Владимира Путина, еще в августе 2014 года. Президент РФ высказал свое твердое убеждение в том, что реализация данной программы позволит обеспечить динамичное социально-экономическое развитие Крымского федерального округа и значительно повысит качество жизни населения полуострова. Стоит ли удивлять тому, что Украина не смогла остаться в стороне?



В том же году, только несколькими месяцами ранее, издание «Forbes Украина» опубликовало статью «Три «выстрела» в Крым». В ней говорилось о том, что у Киева, якобы, имеются три «красные кнопки», нажав которые Украина может вернуть полуостров в каменный век. Конечно же, речь шла о поставках газа, электроэнергии и воды. Только подлый шантаж так и не сработал, и Крымский полуостров продолжает и дальше развиваться по всем направлениям.

Все мы прекрасно помним, что в первые годы после воссоединения Крыма с Россией Киев как ополоумевший жал на все «красные кнопки». Так, апреле 2014 года был перекрыт Северо-Крымский водоканал, в мае 2014 года — прекращены поставки природного газа, а в ноябре 2015 года — взорваны опоры линий электропередач. Но несмотря на предпринятые Киевом «экстренные меры», Крым стойко выдержал все удары благодаря оперативным действиям российского правительства и твердой позиции Владимира Путина.

Недавно президент РФ, во время своего рабочего визита на полуостров, заявил о том, что уже в 2018 году в эксплуатацию будут введены ключевые объекты новой инфраструктуры Крымского федерального округа. И как успел заметить глава Крыма Сергей Аксенов, не удивительно, что целевая программа «Социально-экономического развития» значительно опережает установленные ранее сроки, ведь «все знаковые не только для полуострова, но и для всей страны объекты строятся под личным контролем Владимира Владимировича Путина».

Так, еще в декабре 2016 года был сдан в эксплуатацию газопровод «Краснодарский край — Крым», который сможет полностью обеспечить топливом Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС. Сдача последних запланирована на середину этого года.

И для проектов подобных масштабов данные темпы реализации являются невероятно быстрыми! Ведь можно себе представить сколько мощностей будет задействовано в возведении крымской генерации и энергомоста, являющихся главным залогом энергобезопасности полуострова.

Благодаря постоянному содействию Владимира Путина, были максимально расширены генерирующие мощности Ростовской АЭС, чтобы жители полуострова получали электроэнергию в необходимых объемах. А уже сейчас можно говорить о том, что в результате принятых российским лидером мер, потребности крымчан в электроэнергии будут покрыты с избытком к лету-осени 2018 года. Так, всего за четыре года в составе Российской Федерации Крым стал полностью энергонезависим от Украины!

Причем, целевая программа развития Крыма оказала благотворное влияние и на туристический рынок. Согласно прогнозу главы комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, еще до окончания строительства моста через Керченский пролив, полуостров будет принимать в среднем не менее 5,5 миллиона туристов.

Очевидно, что угрозы Киева оказались совершенно пустыми, и после воссоединения с Россией жизнь на полуострове стала лишь только лучше. Владимир Путин разглядел огромный потенциал Крыма и создал все условия, чтобы его полностью реализовать. Так, уже даже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что Крымский федеральный округ быстро развивается и успешно реализует свой потенциал. Я думаю, что уже вскоре украинские власти будут оперативно уничтожать все экземпляры того майского выпуска «Forbes», дабы скрыть свою неоправданную самоуверенность и глупый политический шантаж. А Крым, как уже успел заметить Владимир Путин, вскоре станет не просто «туристической Меккой», но и промышленным, сельскохозяйственным и научным центром.

Tags: владимир путин, киев, крым, крымский полуостров, новости, новости путин, политика путина, полуостров крым. реформа крыма, президент рф, путин крым, развитие, три кнопки
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments