lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Успокоительное вино

Тем, кто любит расслабляться с помощью алкоголя, следует предпочесть красное вино всему остальному – в статье, опубликованной на днях в BMJ Open, говорится, что среди алкогольных напитков лучше всего расслабляет красное вино (хотя и пиво тоже).



Авторы работы воспользовались данными масштабного статистического исследования, в котором у людей спрашивали, что они пьют, где они пьют (дома, в гостях и т. д.) и что они, выпивая, чувствуют. В сумме статистика охватывала около 30 000 человек в возрасте от 18 до 31 года из 21 страны. Около 53% сообщали, что красное вино помогает им снять напряжение, о пиве то же самое говорили около 50%.

Напротив, крепкие напитки делали человека агрессивным, хотя при этом он чувствовал прилив сил (ну да, быть агрессивным без прилива сил трудновато), а также становился более уверенным. В общем, результаты вполне подтверждают сложившуюся репутацию рома, водки, джина, виски и прочего в том же духе как довольно опасных напитков, которые, если что пойдет на так, вполне способны спровоцировать на какие-то эксцессы.

Tags: вино, здоровье, нервы, успокаительное
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments